Selasa, 17 April 2018 16:31 WITA

Haji Lulung dan Yani Bawa Gerbong ke PBB, Yusril: Kami Tidak Terima Penista Agama

Editor: Abu Asyraf
Haji Lulung dan Yani Bawa Gerbong ke PBB, Yusril: Kami Tidak Terima Penista Agama
Haji Lulung

RAKYATKU.COM - Partai Bulan Bintang (PBB) dapat energi baru jelang Pemilu 2019. Sejumlah politikus senior Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan Partai Amanat Nasional (PAN) bergabung ke parpol yang sempat dinyatakan tidak lolos oleh KPU itu.

Politikus PPP yang bergabung ke PBB berasal dari kubu Romahurmuziy dan Djan Faridz. Politikus PPP Khittah yang bergabung ke PBB di antaranya, Waketum PPP kubu Romahurmuziy Tamam Achda, mantan sekretaris Majelis Pakar PPP Ahmad Yani dan Anwar Sanusi. Sementara itu, politikus senior PAN yang bergabung ke PBB adalah Djoko Edi Abdurrahman.

"Kita melihat PPP Khittah ini paradigmanya sama dengan PBB. PBB ini merupakan rumah besarnya umat Islam. Kami merasa cocok dengan PBB," kata Ahmad Yani yang mantan anggota Komisi III DPR ini, Selasa (16/4/2017).

Yani menegaskan, pihaknya yang resmi bergabung dengan PBB pun siap berjuang bersama kader PBB agar partai berlambang bulan bintang itu bisa memenangkan Pemilu 2019. Politikus PPP yang bergabung ke PBB merupakan politisi PPP dari kubu Romi dan kubu Djan Faridz. Yani menjelaskan, ada sekitar 30 mantan pengurus dan elite PPP yang hijrah pindah ke PBB.

"Persoalan Islam dan kenegaraan yang diperjuangkan oleh Yusril, klop dengan PPP Khittah. Kepentingan kami bukan kepentingan pragmatis. Begitu juga dengan ideologi dan pandangan politiknya dengan PBB," kata Yani.

Loading...

Ia menambahkan, pihaknya dalam waktu dekat akan mengonsolidasikan dengan PPP Khittah yang terstruktur hingga tingkat ranting agar bergabung dengan PBB. "Dalam waktu dekat akan kita konsolidasikan," ucapnya.

Sementara itu, Yusril Ihza Mahendra menyambut baik bergabungnya politisi PPP Khittah dan PAN ke PBB karena akan menambah energi baru. "PBB merupakan rumah besarnya umat Islam, jadi terbuka bagi siapa saja yang beragama Islam. Kecuali, kelompok penista agama dan PKI tidak kita terima," katanya.

Tak hanya Ahmad Yani dan Tamam Achda yang ingin bergabung dengan PPP. Politisi PPP lainnya, seperti Abraham Lunggana atau Haji Lulung, sudah menghubunginya secara langsung.

Haji Lulung merupakan Ketua DPW PPP DKI yang juga Wakil Ketua DPRD DKI periode 2014-2019. "Beliau-beliau ini sudah mengatakan mendeklarasikan PPP Khittah. PBB akan menampung semua komponen umat Islam," ucap Yusril.

Loading...
Loading...