Senin, 16 April 2018 23:14 WITA

Ultah Thita Disambut Zikir dan Doa di Ratusan Titik

Editor: Aswad Syam
Ultah Thita Disambut Zikir dan Doa di Ratusan Titik
Suasana syukuran peringatan ulang tahun Indira Chunda Thita Syahrul yang jatuh Selasa, 17 April 2018.

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Indira Chunda Thita Syahrul, genap berusia 39 tahun, Selasa (17/4/2018). Tak ada perayaan secara mewah. Yang istimewa, zikir dan doa dilantunkan di ratusan titik, dari Makassar hingga Kabupaten Kepulauan Selayar. 

Doa dan zikir yang dilaksanakan merupakan inisiasi dari masyarakat sendiri, yang sebagian besar adalah petani, peternak, nelayan, hingga komunitas perempuan. Bagi mereka, Thita adalah legislator yang teguh memperjuangkan kebutuhan mereka. Di antaranya, alsintan, uppo, kebun bibit 1rakyat, perikanan kelautan, hingga bantuan untuk rumah ibadah dan kelompok usaha kecil. 

"Melalui zikir dan doa yang kami laksanakan, kami doakan agar Ibu Thita selalu diberkahi dengan kesehatan, dan sukses dalam kariernya," kata Samsul, Kepala Desa Kalebenteng, Galesong Selatan, Takalar, yang melaksanakan doa dan zikir. 

Senada disampaikan Rahim Tutu, Kepala Desa Campagayya, yang juga melaksanakan zikir dan doa bersama warganya. Ia mengakui, Thita telah berkontribusi banyak untuk warganya melalui bantuan-bantuan alsintan yang diturunkan.

Loading...

"Yaumul Milad Bu Thita. Kami di sini semuanya mendoakan kesehatan Bu Thita, dan agar dalam lindungan dan keberkahan Allah SWT," ucapnya.

Tak hanya di Takalar. Zikir dan doa juga terlaksana di semua kecamatan di Kabupaten Jeneponto. Di antaranya, di Desa Mangepong, Kecamatan Turatea. Salah seorang warga, Sutomo menyampaikan, zikir dan doa berlangsung khidmat, dan diikuti seluruh warga desa. 

"Selamat ulang tahun Bu Thita. Bahagia selalu, sehat, dan sukses terus dalam pekerjaannya," ucap Sutomo.

Loading...
Loading...