Senin, 19 Maret 2018 16:34 WITA

Golkar Ungkap Alasan Tunjuk Titiek Soeharto Jabat Wakil Ketua MPR

Editor: Mulyadi Abdillah
Golkar Ungkap Alasan Tunjuk Titiek Soeharto Jabat Wakil Ketua MPR
Sumber Foto: Titieksoeharto.com

RAKYATKU.COM - Titiek Soeharto alias Sri Hediati Hariyadi dipercayakan oleh Partai Golkar menggantikan Mahyudin di kursi Wakil Ketua MPR. 

Ketua DPP Partai Golkar Aziz Syamsuddin menjelaskan pergantian Pimpinan MPR bisa dilakukan dengan tiga alasan sesuai UU MD3. Yakni pengunduran diri, meninggal dunia, atau berhalangan tetap dari pimpinan yang bersangkutan.

"Kalau (Mahyudin) tidak mau mundur berarti terhambat. Maka perlu dirapatkan di Fraksi Partai Golkar di MPR," kata Aziz dilansir detikcom, pada Senin (19/3/2018).

Aziz menegaskan, keputusan DPP Partai Golkar sudah sah, tinggal selanjutnya Fraksi Golkar di MPR perlu membahasnya.

Keputusan DPP untuk mengganti kadernya yang duduk di Pimpinan MPR memang harus dikonsultasikan ke Dewan Pembina Aburizal Bakrie (Ical). Aziz menilai tahapan itu semua sudah dilakukan.

Perempuan ditempatkan untuk mengganti Mahyudin. Soalnya, MPR butuh keterwakilan perempuan di level pimpinan.

"Kemarin kan usulan dari KPPG (Kesatuan Perempuan Partai Golkar). KPPG bisa mengusulkan untuk dibawa ke Koordinator Bidang Rapat Harian Terbatas, diperluas dalam Pleno DPP," tutur Aziz.

Di antara banyak kader perempuan Golkar, yang ditunjuk adalah Titiek yang notabene putri Presiden ke-2 Soeharto itu. Aziz menilai pilihan itu tergantung pemilihnya.

"Wah itu subjektif. Saya tidak bisa menjawab," kata Aziz.