Selasa, 13 Maret 2018 18:17 WITA

Kenang Sosok Almarhum Indra, Plt Bupati Bantaeng Tak Kuasa Menahan Air Mata

Penulis: Irmawati Azis
Editor: Mulyadi Abdillah
Kenang Sosok Almarhum Indra, Plt Bupati Bantaeng Tak Kuasa Menahan Air Mata
Plt Bupati Bantaeng Muhammad Yasin saat mengenang almarhum Indra sebelum prosesi salat jenazah, Selasa (13/3/2018).

RAKYATKU.COM, BANTAENG - Duka mendalam menyelimuti keluarga, kerabat dan kolega pasca kepergian Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Bantaeng, Indra. 

Salah satunya, Plt Bupati Bantaeng Muhammad Yasin. Ia mengaku sedih dan merasa kehilangan sosok pejabat yang dinilai juga berjasa di Pemkab Bantaeng.

Sebelum salat jenazah di Masjid Taqwa Tompong, Muhammad Yasin pun tak kuasa menahan rasa sedihnya.

"Kita sangat kehilangan sosok (almarhum Indra) yang baik dan penuh tanggung jawab," ungkapnya dihadapan jemaah salat jenazah.

Dirinya pun tak kuasa menahan air matanya. 

"Ketika beliau ditempatkan di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Bantaeng, banyak hal yang dilakukannya. Termasuk kebijakan dalam percepatanan layanan pendidikan di Kabupaten Bantaeng," kenang Yasin.

Suasana pun langsung jadi haru. Para jemaah yang ikut salat jenazah pun sebagian ada yang menangis. Beberapa yang ikut salat jenazah diantaranya Kapolres Bantaeng AKBP Adip Rojikan, Kejari Bantaeng Johan Iswahyudi, Sekda Bantaeng Abdul Wahab, dan Bupati Bulukumba AM Sukri Sappewali.

Muhammad Yasin pun turut ikut mengantar jenazah almarhum  sampai diperistirahatan terakhirnya di TPU jalan Pemuda, Bantaeng. Selamat jalan Indra.