Sabtu, 17 Februari 2018 13:04 WITA

Bupati Gowa Jamu Makan Malam Rombongan Kerajaan Kelantan

Penulis: Samsul Bahri
Editor: Mays
Bupati Gowa Jamu Makan Malam Rombongan Kerajaan Kelantan
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan (kanan), saat menerima rombongan dari Kerajaan Kelantan, Malaysia, Jumat (16/2/2018).

RAKYATKU.COM, GOWA - Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan bersama Ibu Ketua TP PKK, Priska Paramita Adnan, menjamu makan malam anakanda-anakanda dari Tuanku Karameng Sakti Kesultanan Hasanuddin Kelantan Malaysia beserta rombongan, di Baruga Tinggimae, Rumah Jabatan Bupati Gowa, Jumat (16/2/2018).

Jamuan makan malam ini sebuah bentuk kebahagiaan dalam menjalin hubungan silaturahmi, hubungan emosional dan kekeluargaan antara Kabupaten Gowa dengan Kelantan Malaysia.

Adnan dalam sambutannya mengaku sangat bahagia, karena hubungan silaturahmi Gowa dan Kelantan, mampu terjaga.

Menurutnya, kehadiran rombongan di Gowa adalah motivasi yang cukup baik untuk bisa berkarya. Apalagi 17 Februari hari ini, genap dua tahun kepemimpinan Adnan Purichta Ichsan dan Abd Rauf Malaganni sebagai bupati dan wakil bupati.

"Jadi besok itu (hari ini), tepatnya tanggal 17 Februari tepat dia tahu kepemimpinan saya dan Wakil Bupati Gowa. Di hari itu kita akan menggelar acara zikir bersama, diawali dengan salat Magrib berjemaah, dilanjut pemaparan hasil survey, baru masuk acara inti yaitu zikir dan doa. Setelah itu kita lanjut lagi dengan salat Isya berjemaah dan mendengar tauziah yang akan dibawakan oleh ustaz Hotman Shihab," jelasnya di hadapan rombongan Kesultanan Hasanuddin Kelantan Malaysia.

Di kesempatan ini juga, orang nomor satu di Gowa memaparkan beberapa program-program kerja kepada rombongan, mulai dari program di bidang pendidikan, program Jumat Ibadah, dan beberapa program infrastruktur lainnya.

Selain memaparkan beberapa program kerjanya, dia juga mengundang anakanda-anakanda Tuanku Karameng Sakti beserta rombongan, kiranya dapat hadir di kegiatan dua tahun kepemimpinannya.

loading...

"Kami mengundang tuanku yang mulia beserta rombongan untuk mengahadiri acara zikir bersama. Kehadiran yang mulia menjadi sebuah arti penting bahwa inilah bagian dari keluarga yang tidak bisa terpisahkan. Walaupun tempat tinggal kita saling berjauhan, tetapi hati kita tidak akan berpisah seperti tempat tinggal kita," ungkap Adnan.

Di akhir sambutannya, Adnan menyampaikan ucapan terimakasih atas perhatian dan bantuan partisipasi dari ayahanda Tuanku Karameng Sakti Kesultanan Hasanuddin, terhadap pembangunan Masjid Agung Syekh Yusuf yang merupakan masjid kebanggaan masyarakat Gowa, yang telah selesai dibantu sebesar Rp1,5 miliar.

Di waktu yang sama, Tuanku Megah Seri Raja Muhammad Syahrul Nizam, merasa terkesima atas sambutan Bupati Gowa dan jajarannya.

"Saya merasa terkesima dan senang atas sambutan dari pemerintah Kabupaten Gowa kepada rombongan kami. Semoga  hubungan yang terjalin selama ini dapat terus berjalan, karena silaturahmi merupakan suatu ibadah," jelas anak sulung dari Tuanku Karameng Sakti itu.

Selain itu dia juga menyampaikan rasa bangga dan apresiasi dengan program-program kerja dari pemerintah Kabupaten Gowa, yang mana program yang dijalankan di Gowa, hampir sejalan dengan program kerja di Negeri Kelantan.

Turut hadir dalam acara ini, Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni, para pimpinan Muspida Kabupaten Gowa, Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, H Muchlis, serta para pimpinan SKPD lingkup Pemkab Gowa.

Loading...
Loading...