Minggu, 07 Januari 2018 20:21 WITA

Husler Rayakan Panen Padungku Bersama Warga Nuha

Editor: Ibnu Kasir Amahoru
Husler Rayakan Panen Padungku Bersama Warga Nuha

RAKYATKU.COM - Bupati Luwu Timur, Thorig Husler bersama Wakil Bupati, Irwan Bahri Syam menghadiri Pesta Panen (Padungku) yang diselenggarakan oleh warga Desa Nuha, Kecamatan Nuha, Minggu (7/1/2018).

Kegiatan yang setiap tahun digelar masyarakat, selain bertujuan sebagai rasa syukur atas keberhasilan panen, juga sebagai sarana berinteraksi dan mempererat jalinan silaturahmi dengan warga yang ada Desa Nuha dan wilayah sekitarnya.

Dengan mengusung tema "Membangun Kemandirian Pangan, Pelestarian Budaya dan Perwujudan kesejahteraan dengan Nilai-nilai Kearifan Lokal Menuju Luwu Timur Terkemuka.

Kepala Desa Nuha, Asri yang mewakili warga mengatakan, ada beberapa masalah penting yang harus segera diatasi diantaranya masih belum difungsikannya PLTMH, drainase yang pekerjaanya tersendat hingga akses Jalan yang masuk kawasan Hutan

Sementara itu, Bupati Luwu Timur, Thorig Husler mengatakan, pesta panen yang diselenggarakan kali ini sebagai wujud rasa syukur atas keberhasilan mengelola lahan sektor pertanian dan perkebunan masyarakat musim tanam tahun ini di Desa Nuha.

Husler Rayakan Panen Padungku Bersama Warga Nuha

Husler juga memaparkan anggaran yang masuk ke Desa Nuha sebesar 1 miliar lebih yang akan di alokasikan melalui beberapa kegiatan disektor perhubungan, Pendidikan, Pertanian dan Pekerjaan Umum. "Insya Allah ditahun 2018 akan ditindak lanjuti lewat dinas terkait," ujar Husler.

Menurut Husler, perbaikan infrastruktur jalan yang masuk kawasan hutan lindung ini masih terus diupayakan oleh pemerintah Kabupaten Luwu Timur agar mendapatkan SK pelepasan kawasan hutan lindung dari Kementrian Kehutanan.