Kamis, 04 Januari 2018 17:15 WITA

Kemenag Maros Gelar Ramah Tamah Hari Amal Bhakti 

Editor: Al Khoriah Etiek Nugraha
Kemenag Maros Gelar Ramah Tamah Hari Amal Bhakti 

RAKYATKU.COM, MAROS - Memperingati Hari Amal Bhakti ke-72, Kementerian Agama Maros menggelar kegiatan ramah tamah. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Bupati Maros, HA Harmil Mattotorang di Aula Masjid Al Markas Maros Kamis (4/1/2018). 

Dengan tema "Tebarkan kedamaian dan bersih melayani", ramah tamah ini juga dirangkaikan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, dengan menghadirkan penceramah ustadz Agus yang memberikan ceramah tentang hikmah maulid. 

Dalam sambutannya, Kepala Kemenag Maros Syamsuddin mengatakan Kemenag Maros akan selalu memberikan pelayanan terbaik kepada ummat.

"Yakni dengan membiasakan senyum tanpa melihat latar belakang agama, suku, budaya agar kedamaian tercipta," ungkapnya.

Sedangkan Wakil Bupati Maros, Harmil Mattotorang mengatakan, saat ini semua pihak termasuk Kemenag harus senantiasa mengikuti perkembangan jaman dan harus kekinian. 

“Kemenag telah sukses menorehkan berbagai prestasi dengan indeks kerukunan beragama meningkat, indeks penilaian pelayanan haji juga meningkat dan ini yang harus terus ditingkatkan,” paparnya. 

Tema tebarkan kedamaian lanjut ini, lanjut Harmil, juga dirasakan sangat sesuai dengan kondisi saat ini karena kedamaian merupakan pesan universal  seluruh umat beragama.