Jumat, 29 Desember 2017 15:51 WITA

5 Skala Prioritas dalam APBD Mamuju 2018

Penulis: Harno Nanda Rohedy
Editor: Ibnu Kasir Amahoru
5 Skala Prioritas dalam APBD Mamuju 2018

RAKYATKU.COM, MAMUJU - DPRD Mamuju mengesahkan Raperda APBD Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat Tahun Anggaran 2018 di ruang sidang DPRD Mamuju, Jumat (29/12/17).

Setelah disahkan menjadi Perda, Bupati Mamuju, Habsi Wahid ada lima pembangunan nasional yang menjadi prioritas belanja pada tahun 2018 mendatang.

"Pertama, pembangunan manusia dan masyarakat, kedua pembangunan sektor unggulan, ketiga pemerataan antar kewilayahan, keempat program politik, hukum, pertahanan serta keamanan dan yang kelima program ekonomi," ujar Habsi.

Lebih lanjut ia menambahkan, jika arah kebijakan pembangunan di Kabupaten Mamuju akan bedasarkan sinkronisasi dan skala prioritas.

"Pembangunan daerah Kabupaten Mamuju Tahun 2018 akan dilaksanakan dengan memperhatikan siknronisasi dan menentukan skala prioritas yang dibutuhkan rakyat dan menjadi kebutuhan daerah," jelasnya.

loading...

5 Skala Prioritas dalam APBD Mamuju 2018

Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Mamuju, Siti Suraidah Suhardi meminta agar seluruh Kepala OPD agar membangun sinergitas yang baik.

"Kepada seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar tetap membangun sinergitas baik internal dan eksternal, sehingga dalam menjalankan program yang telah dirancang dapat berjalan dengan baik," ungkap Suraidah.

Loading...
Loading...