Rabu, 27 Desember 2017 15:46 WITA

Yorrys Sebut 2 Nama Calon Sekjen DPP Golkar Pengganti Idrus Marham

Editor: Mulyadi Abdillah
Yorrys Sebut 2 Nama Calon Sekjen DPP Golkar Pengganti Idrus Marham
Sumber Foto: IST

RAKYATKU.COM - Politisi senior Partai Golkar, Yorrys Raweyai menyebut dua nama calon Sekjen DPP Partai Golkar pengganti Idrus Marham di era kepemimpinan Airlangga Hartarto. 

"Sekjennya antara Happy Bone atau Ibnu Munzir," kata Yorrys Raweyai diikutip dari detikcom, Rabu (27/12/2017).

Jabatan ketua harian akan dihapus. Lalu akan ada posisi wakil ketua umum, yang jumlahnya tak akan lebih dari enam kursi. Para wakil ketua umum baru akan diminta fokus bekerja pada pemenangan Golkar di pilkada dan pemilu.

Ketua Fraksi Golkar DPR akan dilepas dari pelukan Robert J Kardinal dan mungkin dialihkan kepada Melchias Markus Mekeng. Kursi Ketua Badan Anggaran DPR, yang kini diduduki Aziz Syamsuddin, mungkin juga akan dilepas dari pria yang ditunjuk Setya Novanto jadi calon Ketua DPR itu.

Robert J Kardinal tak hanya akan kehilangan kursi Ketua Fraksi Golkar DPR, posisi Bendahara Umum Golkar juga akan dilepas dari pria berkacamata itu. Formasi Alat Kelengkapan Dewan juga akan dirombak.

Loading...

Untuk posisi Ketua DPR, Yorrys mengatakan sudah mengerucut ke tiga orang, yaitu Bambang Soesatyo, Agus Gumiwang Kartasasmita, dan Aziz Syamsuddin.

"Sekarang begini, kalau masih ada cerminan status quo di situ, kalau nggak bersih, ini susah untuk pergerakan. Poinnya adalah Ketua Umum akan merevitalisasi kepengurusan untuk menghilangkan stigma status quo, untuk menghilangkan ada kesan indikasi korupsi," beber Yorrys.

"Sesuai slogan 'Golkar Bersih, Golkar Bangkit, Golkar Menang, Jokowi 2 Periode'," demikian Yorrys. 

Loading...
Loading...