Selasa, 05 Desember 2017 11:06 WITA

NasDem Sulsel Tunjuk Luthfy Halide Sebagai Plt Ketua Sinjai

Editor: Almaliki
NasDem Sulsel Tunjuk Luthfy Halide Sebagai Plt Ketua Sinjai
Luthfi Halide

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Setelah Korda NasDem Sinjai membantah isu kemunduran tiga ribu kader NasDem. Kini Sekretaris DPD NasDem Sinjai, Kamal, membantah informasi terkait kemunduran kader NasDem di Sinjai. Menurutnya, tidak ada kader yang mundur sampai ribuan, yang ada hanya Ketua DPD Sinjai saja yang mundur, Arifin Hamzah. 

"Saya ini Sekretaris DPD NasDem Sinjai. Tidak ada itu yang mundur sampai ribuan orang. Yang ada hanya Ketua saja yang mundur. Dan NasDem Sinjai tetap jalan, walaupun Ketua telah mundur," ungkap Kamal, lewat rilis yang dikirim Wakil Ketua DPW NasDem Sulsel, Rajab, pada Selasa (5/12/2017).

Menurut Kamal, selama ini NasDem Sinjai memang telah berjalan, walaupun ketua tidak aktif. Bahkan dalam kerja administrasi dan verifikasi partai, tanpa keaktifan ketua, dianggap semuanya berjalan lancar. Jadi, NasDem di Sinjai tetap berjalan seperti biasanya. 

"NasDem tetap terkonsolidasi. Semuanya baik-baik saja. Tadi malam kita rapat dengan pengurus DPD dan DPC, dan tetap komitmen menjalan roda organisasi partai," paparnya.

Diketahui sebelumnya, Arifin Hamzah menyatakan mengundurkan diri sebagai Ketua DPD NasDem Sinjai karena menganggap dirinya memiliki pilihan politik yang berbeda dengan partai. 

Juru Bicara DPW NasDem Sulsel, M. Rajab, mengatakan partainya menghormati langkah yang telah diambil oleh Kamal.  

"NasDem mengapresiasi atas dedikasinya saudara Kamal selama di NasDem, dan setelah mundur, NasDem Sulsel telah menunjuk Kaka Luthfy Halide sebagai PLT. Ketua Sinjai," ungkap Rajab. 

Luthfy Halide adalah Wakil Ketua Bidang Pertanian dan Maritim DPW NasDem Sulsel, dan juga mantan Kepala Dinas Pertanian Provinsi Sulsel. Pria yang akrab disapa LHD ini akan menjalankan tugas baru sebagai ketua DPD NasDem Sinjai melalui surat DPW Nomor: 567/SK-DPW NasDem Sulsel/XI/2017.