Jumat, 13 Oktober 2017 14:51 WITA

Berkas Rampung Sore Ini, Besok NasDem Pangkep ke KPU

Editor: Sulaiman Abdul Karim
Berkas Rampung Sore Ini, Besok NasDem Pangkep ke KPU

RAKYATKU.COM, PANGKEP - Ketua Partai NasDem Pangkep, Muhammad Irwan mengatakan, pihaknya masih menyesuaikan format F2 sebagaimana data Sipol yang ada di KPU. Format tersebut dengan data pendukung dipastikan akan rampung sore ini.

"Kita sementara dalam perampungan, menyesuaikan format yang diminta KPU. Sore ini sudah rampung, besok pagi akan kita serahkan ke KPU." ujar Irwan kepada Rakyatku.com, Jumat (13/10/2017).

Dikatakan Irwan, NasDem Pangkep tidak akan mendapatkan hambatan untuk memenuhi persyaratan yang akan diserahkan ke KPU. Apalagi stok KTA NasDem Pangkep mencapai tiga ribu.

Komisioner KPU Pangkep, Aminah mengatakan, terdapat misskomunikasi saat NasDem Pangkep ke KPU Pangkep hari ini. Seharusnya, kata Aminah, dokumen persyaratan yang diserahkan Nasdem sesuai dengan data Sipol yaitu 1.673.

"Jumlah dokumen yang tercatat dalam sipol untuk partai NasDem Pangkep 1.673, mereka mengatakan dokumennya ada, hanya saja belum disesuaikan," ujar Aminah di Kantor KPU Pangkep.

Dikatakan Aminah, sejauh ini baru PSI yang berkasnya telah sesuai data sipol. Sebelumnya dokumen persyaratan Partai Perindo juga dikembalikan KPU karena tidak lengkap.

"Sejauh ini baru PSI yang lengkap. Dengan jumlah dokumen 416 sesuai dengan Sipol yang tercatat di pusat," ungkap Aminah