Jumat, 13 Oktober 2017 09:19 WITA

Pemuda Ini Pura-pura Salat, Eh Tenyata Nyolong Tas

Editor: Fathul Khair Akmal
Pemuda Ini Pura-pura Salat, Eh Tenyata Nyolong Tas
Foto: tribratanews.com

RAKYATKU.COM - AR (22) warga Perum Griya Citra Asri, Kelurahan Sememi, Kecamatan Benowo, Surabaya diciduk Unit Reskrim Polsek Kamal.

Penangkapan AR bermula dari laporan takmir Masjid Nurrohman di Kampus Universitas Trunojoyo Madura (UTM), tentang adanya pencurian tas yang berisi laptop, dompet dan handphone milik Moh Risda Fahmi (19), yang sedang melaksanakan salat Ashar.

Korban yang meletakkan tas warna coklatnya bersandar di tembok masjid sisi selatan, ternyata sudah diintai oleh tersangka yang berpura-pura mau menunaikan salat.

Setelah selesai, korban terkejut saat melihat tas miliknya sudah tidak ada di tempat. Dari kejadian tersebut, mahasiswa sembilan belas tahun itu mengalami kerugian sebesar Rp3,7juta dikutip tribratanews.com.

Laporan korban kepada pengurus takmir masjid Nurrohman yang diteruskan ke Polsek Kamal, akhirnya berbuah penangkapan tersangka.

Pelaku diamankan dengan barang bukti 1 potong celana jeans warna biru, kaos oblong warna abu-abu, uang tunai Rp500 ribu, 1 dus handphone merk Andromax a dan 1 buah handphoen merk Andromax a.

AR beserta barang bukti kemudian dibawa ke Polsek Kamal untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut.

Kapolsek Kamal AKP Sudaryanto melalui Kasubbag Humas Polres Bangkalan AKP Bidarudin SH mengatakan, tersangka saat ini ada di Mapolsek Kamal untuk dilakukan penyidikan dan kepada tersangka dikenakan pasal 362 KUHP tentang pencurian dengan ancaman pidana paling lama 5 tahun hukuman penjara atau denda sebanyak-banyaknya Rp900 ribu.