Selasa, 12 September 2017 13:34 WITA

Innalillahi, Istri Wapres ke-9 Hamzah Haz Tutup Usia

Editor: Ibnu Kasir Amahoru
Innalillahi, Istri Wapres ke-9 Hamzah Haz Tutup Usia
Presiden RI, Joko Widodo dan Hamzah Haz di kawasan Patra Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (12/9/2017). Foto/Sektab.

RAKYATKU.COM - Istri Wakil Presiden (Wapres) RI ke-9 Hamzah Haz, Asmaniah Hamzah Haz atau yang biasa dipanggil Bu Nani meninggal dunia pada Selasa, (12/9/2017) dini hari.

Mengetahui hal tersebut, Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) melayat ke kediaman Hamzah Haz, di kawasan Patra Kuningan, Jakarta Selatan.

Tiba di rumah duka sekitar pukul 08.47 WIB, Jokowi diterima langsung oleh Hamzah Haz beserta putra ketiganya Hery Herniawan. Bersamaan dengan kunjungan Presiden, tampak berkunjung pula Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, Oesman Sapta Odang.

Usai menyampaikan belasungkawa dan berbincang sejenak dengan Hamzah Haz dan keluarganya, Jokowi mendoakan almarhum agar diberikan tempat terbaik di sisi-Nya. Tak lama setelahnya, Presiden Joko Widodo meninggalkan lokasi untuk memulai kegiatan kepresidenan hari ini.

Jenazah Asmaniah rencananya akan dibawa ke kediaman di Jalan Kebon Pedes No 26 Kecamatan Tanah Sereal, Kota Bogor untuk disalatkan kedua kalinya, yang sebelumnya disalatkan di rumah duka di Patra Kuningan XV No 8, Jakarta Selatan.

Dilansir laman Setkab, Jenazah akan dibawa ke Yayasan Al Ikhlas Jalan Jogjogan Kecamatan Cisarua Bogor untuk dimakamkan di pemakaman keluarga setelah dzuhur.