Minggu, 10 September 2017 21:54 WITA

Tuanku Karameng Sakti Sumbang 1,5 M untuk Masjid Agung Syekh Yusuf

Editor: Ibnu Kasir Amahoru
Tuanku Karameng Sakti Sumbang 1,5 M untuk Masjid Agung Syekh Yusuf

RAKYATKU.COM, GOWA - Tuanku Karameng Sakti dari Kesultanan Hasanuddin melalui Putranya, Raja Ridzuan Syah dan Raja Amin menyerahkan sumbangan Rp1,5 miliar untuk pembangunan Masjid Agung Syekh Yusuf, yang diterima langsung oleh Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni.

Pemberian sumbangan ini akan dilakukan secara bertahap sampai mencukupi nilai sumbangan tersebut. Tahap pertama yang dilakukan hari ini, jumlahnya senilai 100 ribu ringgit atau setara dengan Rp 300 juta di Kediaman Rumah Jabatan Wakil Bupati Gowa.

Wakil Bupati Gowa, Abd Rauf Malaganni mengaku sangat berterima kasih kepada keluarga Tuangku Karameng sakti, yang telah memberikan bantuan dana kembali untuk perenovasian Mesjid agung syech Yusuf Gowa yang sebelumnya telah diberikan sebanyak 300 juta rupiah.

"Kami atas nama Pemerintah dan Masyarakat Kabupaten Gowa sangat berterima kasih atas bantuan dananya, Semoga dengan bantuan ini, perenovasian masjid ini dapat selesai tepat pada waktunya," kata Abd Rauf Malaganni, Minggu (10/9/2017).

Tuanku Karameng Sakti Sumbang 1,5 M untuk Masjid Agung Syekh YusufAbd Rauf berharap, keluarga Tuanku Karameng Sakti selalu diberikan kesehatan, rezeky yang selalu meningkat dan berkah, serta hubungan silaturahmi ini akan terus terjalin,

"Semoga Tuanku Karameng Sakti  beserta keluarga dapat berkunjung kembali ke tanah leluhurnya, Gowa," ungkap Abd Rauf Malaganni saat menjamu kedua Putra Tuanku Karameng Sakti.

Sementara itu, Sekretaris Bidang Pembangunan dan Kebajikan Tuanku Karameng Sakti, Datuk Sri Panglima Jati, Ilyas bin Yusuf mengatakan, Tuanku Karameng Sakti hijrah ke tanah leluhurnya bertujuan untuk mencari jejak leluhurnya Sultan Hasanuddin.

"Setelah sebelumnya melihat kondisi Masjid Agung Syech Yusuf, Tuanku Karameng Sakti melihat keperluan dalam pembangunan masjid ini membutuhkan dana yang lebih besar, sehingga Tuanku memberikan tambahan," ungkap Ilyas bin Yusuf.