Jumat, 01 September 2017 17:00 WITA

Tuanku Karameng Bantu Pembangunan Masjid Syekh Yusuf Gowa

Editor: Fathul Khair Akmal
Tuanku Karameng Bantu Pembangunan Masjid Syekh Yusuf Gowa

RAKYATKU.COM, GOWA - Tuanku Karameng Sakti dari Kesultanan Hasanuddin Keturunan Raja Sakti Malaysia Datu Yang Tertinggi Teramat Mulia Raja Azhar Shah Al Sakti, memberikan sumbangan pembangunan masjid Agung Syekh Yusuf Gowa, Jumat (1/9/2017).

Pada kesempatan itu, Tuanku Karameng juga melihat progres pembangunan masjid Agung Syekh Yusuf bersama Gubernur Sulawesi Selatan, Syahrul Yasin Limpo, Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan YL, Wakil Bupati Gowa Abd Rauf Malaganni, Sekda Gowa Muchlis Masse dan Ketua DPRD Kabupaten Gowa Ansar Zainal Bate. 

"Beliau memberikan sumbangan 100 ribu ringgit atau senilai tiga ratus juta rupiah," kata Abdullah Sirajuddin, Kabag Humas Pemda Gowa, Jumat (1/9/2017).

Tak hanya di Mesjid Agung Syekh Yusuf, Tuangku Karameng Sakti juga memberikan bantuan ke Masjid Lakiung Syekh Yusuf di Katangka sebanyak Rp100 juta usai melaksanakan salat Jumat.

Tuanku Karameng Bantu Pembangunan Masjid Syekh Yusuf Gowa"Beliau juga memberikan bantuan ke Masjid Lakiung Syekh Yusuf dalam bentuk tunai, untuk bantuan Masjid Agung Syekh Yusuf itu akan ditransfer," lanjut Abdullah Sirajuddin.

Setelah memberikan bantuan tersebut, dan ziarah dimakan Syekh Yusuf, rombongan Kerajaan dari Malaysia itu langsung menuju Hotel The Rinra Makassar menunggu jadwal acara yang akan dihadiri.