Kamis, 31 Agustus 2017 14:42 WITA

Pengumuman Hasil Seleksi Berkas CPNS Kemenkumam dan MA, Cek di Sini

Editor: Mulyadi Abdillah
Pengumuman Hasil Seleksi Berkas CPNS Kemenkumam dan MA, Cek di Sini
Ilustrasi: Fadly/Rakyatku

RAKYATKU.COM - Masa pendaftaran online Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2017 untuk Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) dan Mahkamah Agung (MA) resmi ditutup pada Kamis malam (31/8). total pendafar mencapai 1 juta lebih.

Tercatat jumlah pelamar Kemenkumham dan MA paling banyak berada di 3 (tiga) daerah di Indonesia, yakni Sumatra Utara, Jawa Barat, dan Jawa Tengah. 

Deputi Bidang Sistem Informasi Kepegawaian Badan Kepegawain Negara (BKN), Iwan Hermanto, mengatakan pendaftaran untuk formasi SLTA dan D3 Kemenkumham dan formasi S1 MA telah ditutup pada tanggal 26 Agustus kemarin dan untuk formasi S1 Kemenkumham ditutup pada tanggal 31 Agustus 2017.

“Dengan demikian seluruh rangkaian pendaftaran CPNS 2017 untuk kedua institusi tersebut resmi ditutup pada tanggal 31 Agustus 2017,” kata Iwan dikutip dari laman BKN.

loading...

Bersamaan dengan pendaftaran online pada tanggal 1-31 Agustus 2017, lanjut Iwan, Kemenkumham dan MA juga melakukan pemeriksaan berkas pada tanggal 2-31 Agustus sebagai rangkaian dari seleksi administrasi yang akan diumumkan pada tanggal 5 September 2017.

Pengumuman seleksi administrasi ini, menurut Kepala Biro Humas BKN, Moh Ridwan, dapat dilihat di www.bkn.go.id; https://cpns.kemenkumham.go.id; dan https://www.mahkamahagung.go.id.

Ia menjelaskan, usai pengumuman seleksi administrasi diterbitkan, tahapan selanjutnya adalah pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dengan CAT BKN yang dijadwalkan akan berlangsung pada September 2017 mendatang dan dilanjutkan dengan tahapan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB).

Loading...
Loading...