Rabu, 30 Agustus 2017 22:17 WITA

Bendahara HMI Jadi Korban Jambret di Sidrap

Editor: Ibnu Kasir Amahoru
Bendahara HMI Jadi Korban Jambret di Sidrap
Ilustrasi.

RAKYATKU.COM, SIDRAP - Aksi penjamberetan kembali terjadi di Kabupaten Sidrap. Kali ini, korbannya Bendahara Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Sidrap, Miftahul Janna.

Wanita ini mengaku dijambret seseorang di Jalan Andi Makkasau, Kelurahan Pangkejene, Kecamatan Maritengngae, Kabupaten Sidrap, Rabu (30/8/2017).

Akibatnya, Miftahul Janna mengalami kerugian materi berupa uang tunai sebanyak Rp900 ribu, yang tersimpan dalam tas. Selain itu, satu HP, KTP, SIM, buku tabungan, dan surat pegadaian juga dibawa lari pelaku. 

Menurut Janna, kejadian ini berawal saat korban sedang mengendarai motor dan menuju Kantor Cabang Pegadaian Sidrap di Jalan Andi Makkasau Pangkajene.  

"Di tengah perjalanan, tiba-tiba ada pengendara motor mendekati saya dan langsung menarik tas yang sementara saya bawa," kata Miftahul Janna sesaat lalu. 

Janna mengaku sempat memburu pelaku yang melarikan diri. Namun kehilangan jejak di bilangan Jalan Baumassepe, Kelurahan Pangkajene, Kecamatan Maritengngae.

"Pelaku memakai switer warna silver dan menggunakan motor Scoopy warna cream coklat. Saya juga sudah melapor ke Polres Sidrap,” ungkap Miftahul.

Tags