Kamis, 01 Juni 2017 08:43 WITA

Andi Cakka Akan Dicopot dari Golkar

Penulis: Fathul Khair
Editor: Almaliki
Andi Cakka Akan Dicopot dari Golkar
Ichsan Yasin Limpo dan Andi Mudzakkar atau Cakka

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - DPD I Partai Golkar Sulsel segera mengambil langkah tegas atas sikap Andi Mudzakkar yang terkesan melawan kebijakan DPP Partai Golkar, yang secara resmi telah mengusung Nurdin Halid-Abdul Aziz Qahhar Mudzakkar dalam Pilgub Sulsel 2018.

Partai Golkar Sulsel menganggap, Andi Cakka sapaan akrab Andi Mudzakkar tidak konsisten dengan keputusan Golkar. Padahal Andi Cakka saat ini menjabat sebagai Ketua DPD II Golkar Luwu.

Bahkan Bupati Luwu dua periode tersebut dengan terang-terangan memberikan dukungan kepada kandidat lain, Ichsan Yasin Limpo. Sikap Cakka itu dia perlihatkan saat mengepalkan kedua tangannya membentuk simbol salam Punggawa yang identik dengan bakal calon Gubernur Ichsan Yasin Limpo.

Wakil Ketua Bidang Organisasi dan Daerah DPD I Golkar Sulsel, Risman Pasigai menilai langkah Andi Cakka mencederai komitmen yang dibuatnya. Termasuk mengingkari pakta integritas yang ditandatanganinya sendiri saat terpilih sebagai ketua DPD II Golkar Kabupaten Luwu.

"Ini sudah bentuk ketidakkonsistenan Andi Muzadkkar untuk mengawal partai Golkar. Bahkan sikap Andi Cakka ini jelas memiliki konsekuensi terhadap kariernya di partai Golkar dan secara organisasi. Partai Golkar akan memberikan teguran tertulis terhadap Andi Cakka," kata Risman Pasigai.

Andi Cakka Akan Dicopot dari Golkar

loading...

Andi Cakka diketahui sudah ikut dalam sejumlah agenda sosialisasi NH-Aziz sebagai calon gubernur dari Partai Golkar. Ditambah lagi, Andi Cakka membubuhkan kontrak politik ketika dia terpilih jadi ketua Golkar, termasuk siap memenangkan calon gubernur usungan Partai Golkar.

"Apa yang dibuat sendiri dia ingkari. Kalau tetap dia lanjutkan, maka pemberhentian sebagai Ketua Golkar Luwu akan kita lakukan," tegas Risman

Bahkan menurutnya jika betul Andi Cakka ingin menjadi bagian dari kandidat lain selain usungan Golkar, seharusnya dilakukan dengan terang-terangan, bukan dengan cara sembunyi-sembunyi. Ia pun dianggap sebagai politisi yang tidak memiliki etika berpolitik.

Sebab Andi Cakka salah satu Ketua Golkar yang mendeklarasikan NH-Aziz sebagai calon gubernur dan wakil gubernur Sulsel. Sehingga langkah Andi Cakka terkesan mengabaikan janji dan komitmen dirinya sebagai kader Partai Golkar.

Loading...
Loading...