Minggu, 01 Januari 2017 17:16 WITA

Sambut Tahun Baru Dengan Zikir, Ini Pesan Bupati Selayar

Editor: Adil Patawai Anar
Sambut Tahun Baru Dengan Zikir, Ini Pesan Bupati Selayar

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar, menggelar zikir dan doa bersama di Baruga Rumah Jabatan Bupati, dalam menyambut perayaan tahun baru 2017, Sabtu malam (31/12/2016). 

Zikir dan doa yang dilaksanakan melalui Bagian Kesra Setda Kepulauan Selayar ini, dipimpin oleh Ustadz H. Dudi Hermawan Rasyid, LC. Turut hadir Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali, Wakil Bupati Dr. H. Zainuddin, S.H.,M.H., Sekda Kabupaten Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M. Si. Unsur Forkopimda, para asisten, wakil ketua TP. PKK Hj. Eni Zainuddin, para kepala badan, dinas, dan kantor, para tokoh agama dan tokoh masyarakat serta undangan lainnya.

Diawali dengan pembacaan ayat-ayat Suci Al-Qur'an oleh H. Usman, S. Sos.I dengan Saritilawah oleh Andi Andriyani, S. AP. Sementara Tauziah dan ceramah agama dibawakan oleh Ustadz Masripai Mas'ud, S.Ag.,S.Pd.,M.Si.

Sambut Tahun Baru Dengan Zikir, Ini Pesan Bupati Selayar

Dalam sambutannya, Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali mengatakan, dari sejumlah keberhasilan yang telah dicapai disepanjang 2016, disadari masih terdapat kekurangan dan kelemahan. Menurutnya, kekurangan dan kelemahan itu justru menjadi sumber motivasi yang kuat untuk penyempurnaan ke depan.

loading...

"Dalam memasuki Tahun 2017 ini, hendaknya kita optimis untuk lebih baik, lebih maju, dan lebih sejahtera demi kemandirian Kabupaten Kepulauan Selayar, Insya Allah," kata Basli Ali.

Mengakhiri sambutannya, Basli Ali mengajak warga bersama-sama melepas 2016 dan menyambut 2017. Ia memimnta seluruh elemen membulatkan tekad untuk melanjutkan pembangunan manusia, dan pembangunan masyarakat pada umumnya.

"Itu demi kesejahteraan lahir dan bathin, yang senantiasa diiringi zikir dan doa," tutup Basli Ali.

Loading...
Loading...