Sabtu, 06 Juni 2020 17:42 WITA

PMI Luwu Utara Semprot Rumah Ibadah dan Sosialisasikan New Normal

Editor: Mulyadi Abdillah
PMI Luwu Utara Semprot Rumah Ibadah dan Sosialisasikan New Normal
Foto: IST

RAKYATKU.COM, LUWU UTARA -- Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Luwu Utara melakukan edukasi sekaligus penyemprotan disinfektan fasilitas umum, rumah ibadah, juga perkantoran pada Sabtu (6/6/2020).

Hal itu setelah digelarnya apel yang dipimpin dan dibuka langsung oleh Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, di halaman Rujab Bupati sekira pukul 08.00 WITA.

"Ada dua yang menjadi fokus kegiatan hari ini yaitu memberi edukasi terkait tatanan hidup normal yang baru 'new normal life', sekaligus melakukan penyemprotan disinfektan di fasilitas umum, rumah ibadah, dan perkantoran sebagai upaya memutus mata rantai penularan covid-19," kata Indah yang juga Ketua PMI Luwu Utara.

Indah didampingi Wakil Ketua Bidang Relawan PMI Luwu Utara, Alauddin Sukri, Kalaksa BPBD Muslim Muchtar, dan juga Perwira Penghubung Syafaruddin.

Sekretaris PMI Luwu Utara, Amiruddin dalam laporannya menyampaikan, kegiatan yang merupakan agenda PMI se-Sulsel itu akan berlangsung selama dua hari dan melibatkan berbagai unsur. "Kegiatan akan berlangsung mulai hari ini (6/6) hingga Minggu (7/6) besok," paparnya.

loading...

Adapun berbagai unsur yang terlibat dalam kegiatan ini yakni TNI, POLRI, BPBD, Tagana Dinas Sosia, Kantor Kementrian Agama , PD Dewan Masjid Indonesia, PC Nahdatul Ulama, PD Muhammadiyah, Pengurus DDI, Pramuka, Karang Taruna, KAHMI, AMPI, BKPRMI, DPD Wahdah Islamiya, DPD Hidayatullah dan Komunitas Kelas Terindah.

Tidak hanya melakukan penyemprotan, tim juga akan memberi edukasi terkait protokol kesehatan untuk menjalani tatanan hidup yang baru, utamanya dalam beribadah di masjid, seperti menggunakan masker, tetap jaga jarak, dan setiap rumah ibadah agar menyediakan tempat cuci tangan.

Usai apel, Bupati Indah sebagai Pembina Dewan Masjid Indonesia (DMI) Luwu Utara menyerahkan secara simbolis alat pembersih masjid, masing-masing di Masjid Athirah dan Masjid Al-Markas Radda, didampingi Ketua DMI, Arief R Palallo.

Loading...
Loading...