Jumat, 22 Mei 2020 16:02 WITA

Bawa Bantuan, Anggota DPR RI Hasnah Syam Temui Bocah Korban Perundungan di Pangkep

Penulis: Achmad Afandy
Editor: Abu Asyraf
Bawa Bantuan, Anggota DPR RI Hasnah Syam Temui Bocah Korban Perundungan di Pangkep
Anggota DPR RI, drg Hj Hasnah Syam MARS, ikut tergerak membantu RZ (12), bocah korban perundungan di Kecamatan Ma’rang, Kabupaten Pangkep.

RAKYATKU.COM,PANGKEP - Anggota DPR RI, drg Hj Hasnah Syam MARS, ikut tergerak membantu RZ (12), bocah korban perundungan di Kecamatan Ma’rang, Kabupaten Pangkep.

Istri dari Bupati Barru Suardi Saleh ini, secara khusus menyempatkan waktunya bertandang ke kediaman orang tua RZ di Ma’rang, Jumat (22/5/2020). Hasnah tampak menyemangati  bocah yang selama ini berjualan jalangkote dan gorengan.

Sambil berbincang penuh kedekatan, Hasnah Syam yang juga eks kepala Dinas Kesehatan Barru dan eks Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Pinrang, memberikan bantuan uang tunai.

“Anakda harus selalu semangat. Rajin belajar dan selalu bersyukur. Insya Allah, akan bermanfaat juga bagi orang banyak,” kata Hasnah Syam yang menyemangati RZ, Jumat (22/5/2020).

loading...

Selama kurang lebih satu jam, Hasnah yang mengenakan busana syar’i berwarna biru, juga berbincang hangat dengan keluarga RZ. Termasuk sebelum bocah ini masuk ke rumah, Hasnah menghampiri kala menemukannya naik sepeda lamanya.

Sekadar diketahui, RZ yang masih duduk di bangku Sekolah Dasar (SD) banyak menuai simpati dari berbagai kalangan pasca-beredar video yang memuat dirinya dijadikan korban perundungan oleh sekelompok remaja.

Loading...
Loading...