Rabu, 15 April 2020 11:02 WITA

Beddu Amang yang Ketiga, Kelenteng Xian Ma dan Inti Sulsel Serahkan Bantuan ke Posko Covid-19

Penulis: Yuniastika Datu
Editor: Abu Asyraf
Beddu Amang yang Ketiga, Kelenteng Xian Ma dan Inti Sulsel Serahkan Bantuan ke Posko Covid-19
Bantuan dari Kelenteng Xian Ma dan Inti Sulsel.

RAKYATKU.COM,MAKASSAR - Penjabat Wali Kota Makassar, Iqbal Suhaeb terus menerima bantuan dari berbagai pihak selama pandemi Covid-19 ini. 

Kali ini, Pemkot Makassar menerima bantuan 100 lembar APD (Alat Pelindung Diri) dari Kelenteng Xian Ma dan pengurus Indonesia Tionghoa (Inti) Sulsel.

Selain itu ada pula bantuan 90 face shield dari keluarga Beddu Amang.

Bantuan diserahkan di Posko Induk Covid-19 Makassar, Jalan Nikel, Selasa (14/4/2020). Nantinya akan didistribusikan ke puskesmas di Kota Makassar. 

Iqbal Suhaeb menyampaikan apresiasi atas semangat kebersamaan, dan kerja sama menghadapi pandemi Covid-19 yang ditunjukkan oleh keluarga Beddu Amang, Kelenteng Xian Ma, dan Inti Sulsel. 

"Kami sangat terbantu dengan adanya bantuan APD dan face shield ini. Menghadapi pandemi Covid-19 ini memang membutuhkan keterlibatan dari seluruh lapisan masyarakat," kata Iqbal. 

loading...

Perwakilan Kelenteng Xian Ma, dan Inti Sulsel, Peter Gozal berharap adanya bantuan ini bisa sedikit meringankan ugas tenaga medis di puskesmas sebagai garda terdepan dalam penanganan Covid-19. 

"Perawat dan dokter yang bertugas di puskesmas dapat melindungi diri, memiliki alat yang memadai, dan terstandar. Mereka dapat bekerja dengan aman dan tenang. Setelah ini akan menyusul bantuan-bantuan yang lain," ujar Peter Gozal. 

Sementara itu, bantuan yang bersumber dari keluarga Beddu Amang adalah bantuan ketiga yang diterima Pemerintah Kota Makassar. 

Sebelumnya, keluarga Beddu Amang telah memberikan bantuan berupa izin pemakaian gedung Balai Mutiara di Jalan Nikel sebagai Posko Induk Covid-19 Makassar Pemerintah Kota Makassar. Juga menyerahkan bantuan 100 lembar APD. 
 

Loading...
Loading...