Kamis, 26 Maret 2020 17:37 WITA

Pemkab Barru, DMI, MUI Sepakat Tiadakan Salat Jumat Besok

Penulis: Achmad Afandy
Editor: Abu Asyraf
Pemkab Barru, DMI, MUI Sepakat Tiadakan Salat Jumat Besok

RAKYATKU.COM,BARRU - Bupati Barru, Suardi Saleh dan Wakil Bupati Barru Nasruddin AM secara khusus menggelar pertemuan dengan pemuka agama di Barru, Kamis (26/3/2020).

Di rapat yang digelar di ruang kerja bupati, dihadiri Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Barru, Anregurutta Prof Dr Faried Wadjedy, Pengurus Dewan Gereja Barru, Pendeta Petrus, dan Pengurus Dewan Masjid Indonesia Barru, Ismail Hannanong, serta pimpinan Forkopimda.

Kepada tokoh agama, Suardi Saleh menyampaikan beberapa arahan dan harapannya untuk bersama melakukan pencegahan mengenai Covid-19. Apalagi, perkembangan virus mematikan ini semakin meningkat di Indonesia.

"Kita mesti mewaspadai hingga akhir Mei 2020 karena semakin hari semakin meningkat. Oleh karena kita harus bekerja sama melakukan pencegahan," imbau Suardi Saleh.

Harapan bupati ini mendapat respons positif para pemuka agama. MUI dan Dewan Masjid Indonesia di Barru misalnya, menyepakati tidak mewajibkan warga untuk salat berjemaah di masjid. Termasuk tidak memperbolehkan sementara waktu melakukan pengajian yang melibatkan banyak orang.

loading...

Khusus salat Jumat, MUI, DMI, dan Pemkab, serta Forkopimda sepakat tidak melaksanakan salat Jumat besok (27/3/2020). Umat Islam disarankan menggantinya dengan salat zuhur di rumah masing-masing.

Komitmen serupa disampaikan pengurus Dewan Gereja di Barru, Pendeta Petrus. Kepada bupati dan pimpinan Forkopimda, pihaknya menyebut jika ibadah di gereja sudah ditiadakan sejak pekan lalu.

Pihaknya sudah mengeluarkan imbauan kepada umat Kristiani yang ada di Barru untuk sementara waktu tidak melakukan ibadah di gereja demi mencegah penularan corona. 
 

Loading...
Loading...