Jumat, 21 Februari 2020 13:57 WITA

Mantan PM Malaysia: Pesawat MH370 yang Hilang Mungkin Jatuh Akibat Pilot Bunuh Diri

Editor: Nur Hidayat Said
Mantan PM Malaysia: Pesawat MH370 yang Hilang Mungkin Jatuh Akibat Pilot Bunuh Diri

RAKYATKU.COM - Mantan Perdana Menteri Malaysia, Najib Razak, mengatakan Malaysia tidak pernah mengesampingkan kemungkinan pesawat Malaysian Airlines dengan nomor penerbangan MH370 sengaja telah dijatuhkan oleh pilotnya sendiri.

Najib yang menjadi perdana menteri ketika pesawat itu hilang dengan 236 penumpang dan awaknya hampir enam tahun lalu, memberikan komentar atas pernyataan mantan Perdana Menteri Australia, Tony Abbott. 

Abbott mengatakan para pemimpin Malaysia sejak awal telah mempertimbangkan kemungkinan bahwa Kapten Zaharie Ahmad Shah mungkin telah melakukan pembunuhan massal.

"Pengertian yang saya peroleh dari para pemimpin tingkat tinggi Malaysia sejak awalnya adalah mereka berpendapat peristiwa itu kemungkinan aksi bunuh diri yang dilakukan oleh pilotnya," kata Abbott dalam film dokumenter tentang tragedi itu yang dibuat oleh Sky News.

loading...

Kata Najib kepada portal berita Free Malaysia Today, para pejabat Malaysia telah mempertimbangkan skenario itu saat penyelidikan sedang berlangsung, tetapi memutuskan tidak mengumumkannya kepada publik.

"Akan sangat tidak adil dan tidak bertanggung jawab secara hukum, karena kedua kotak hitam pesawat itu belum ditemukan, dan karenanya tidak ada bukti yang meyakinkan pilotlah yang sepenuhnya bertanggung jawab atas hilangnya pesawat itu," kata Najib.

Sumber: VOA Indonesia

Loading...
Loading...