Kamis, 20 Februari 2020 20:07 WITA

Buka Sosialisasi Kegiatan Terpadu TNI Manunggal KB-Kes, Ini Imbauan Wabup Bantaeng

Penulis: Irmawati Azis
Editor: Abu Asyraf
Buka Sosialisasi Kegiatan Terpadu TNI Manunggal KB-Kes, Ini Imbauan Wabup Bantaeng
Wakil Bupati Bantaeng, H Sahabuddin membuka sosialisasi kegiatan terpadu TNI Manunggal KB-Kes Tahun 2020 di Hotel Ahriani, Rabu (19/2/2020).

RAKYATKU.COM,BANTAENG - Wakil Bupati Bantaeng, H Sahabuddin membuka sosialisasi kegiatan terpadu TNI Manunggal KB-Kes Tahun 2020 di Hotel Ahriani, Rabu (19/2/2020).

Kegiatan ini diselenggarakan Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Bantaeng.

Dikatakan, ini salah satu upaya revitalisasi program KB. Guna memperoleh kesatuan pola pikir dan pola tindak dalam rangka mencapai optimalisasi koordinasi dan keterpaduan pelaksanaan program KKBPK di lapangan.

Diharapkan dapat berkontribusi nyata dalam mencapai target program KB di Kabupaten Bantaeng. Utamanya dalam hal pencapaian akseptor MKJP.

Wakil Bupati Bantaeng, Sahabuddin mengimbau seluruh peserta sosialisasi yang terdiri atas para penyuluh KB, TNI, dan bidan dapat saling membantu mendukung program KB di tengah masyarakat. 

loading...

"Kita harus meyakinkan masyarakat bahwa program KB adalah program yang aman bagi kesehatan," ujarnya.

Dirinya mengingatkan peserta agar senantiasa meningkatkan seluruh program pembangunan. Terutama yang menyentuh langsung pada keluarga dan masyarakat kurang mampu.

Turut hadir pada pembukaan sosialisasi antara lain Dandim 1410 Bantaeng, Tambohule Wulaa; Kepala Perwakilan BKKBN Sulsel, Ahmad Harun; Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan KB, Abdi Sam; serta para penyuluh KB.
 

Loading...
Loading...