Rabu, 12 Februari 2020 15:41 WITA

Arief Palallo Pimpin Dewan Masjid Luwu Utara, Ini Pesan Bupati Lutra

Editor: Andi Chaerul Fadli
Arief Palallo Pimpin Dewan Masjid Luwu Utara, Ini Pesan Bupati Lutra

RAKYATKU.COM - Pengurus Pimpinan Daerah Dewan Masjid Indonesia (DMI) Luwu Utara 2020-2025 resmi dilantik DMI Sulawesi Selatan di Aula Hotel Bukit Indah Masamba, Rabu (12/2/2020). Pelantikan ini dihadiri Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani, Sekretaris Daerah Armiady, dan Wakapolres Lutra Amir Madjid.

Kepala Dinas (Kadis) Komunikasi dan Informatika (Kominfo), Arief R Palallo, dipercaya menjadi Ketua DMI Luwu Utara. Penunjukan Arief sejalan dengan upaya DMI agar bisa membuat dan mengembangkan aplikasi DMI. Mengingat Arief juga menguasai teknologi digital.

“Kita punya banyak ahli IT yang bisa membantu Pengurus DMI dalam mengembangkan Aplikasi DMI,” ujar Indah dalam sambutannya usai Pelantikan DMI Lutra. 

Untuk itu, ia ingin memastikan seluruh pengurus memiliki HP berbasis android. Agar memudahkan mendapatkan aplikasi yang merupakan terobosan Ketua Umum DMI Pusat, Jusuf Kalla.

Arief Palallo Pimpin Dewan Masjid Luwu Utara, Ini Pesan Bupati Lutra

“Ketua DMI Luwu Utara ini adalah Kadis Kominfo. Beliau salah satu ahli IT kita. Jadi, saya minta nanti bikin Aplikasi DMI, biar teman-teman pengurus lainnya bisa terkoneksi dalam satu aplikasi yang sama,” harapnya. 

Biar semua pengurus, lanjut dia, bisa memanfaatkan ilmu pengetahuan dan teknologi dengan baik, sehingga aktivitas di medsos bisa lebih produktif. 

Hal senada juga disampaikan Ketua DMI Sulsel, Amin Syam. Gubernur Sulsel 2003-2008 ini menyampaikan agar pengurus DMI Luwu Utara bisa memaksimalkan Aplikasi DMI. Dalam memakmurkan dan dimakmurkan oleh masjid melalui sebuah digitalisasi ekosistem masjid, umat dan da’i. 

loading...

“Pengurus DMI punya banyak tantangan, salah satunya adalah bisa menjadi mediator yang baik terhadap setiap persoalan dan silang sengketa yang ada,” kata Amin. 

Arief Palallo Pimpin Dewan Masjid Luwu Utara, Ini Pesan Bupati Lutra

DMI, kata dia, juga harus mampu membantu pengurus masjid yang ada di wilayahnya agar senantiasa tertib dalam setiap urusan administrasi masjid. “Ini tantangan bagi kita di Dewan Masjid,” imbuhnya.

Mayor Jenderal TNI Purnawirawan ini juga memotivasi seluruh pengurus agar tetap semangat dalam mengemban amanah sebagai Dewan Masjid. 
“Saya sudah pernah menduduki berbagai jabatan elit sipil, tapi saya tidak pernah merasa terhormat dengan itu. Saya malah terhormat bisa menjadi pengurus Dewan Masjid,” kata Amin, diikuti applaus para undangan. 

“Pelantikan ini adalah formalitas, yang kita inginkan adalah kerja nyata dari kita semua. Kita harus bangga menjadi pengurus Dewan Masjid Indonesia. Selamat kepada yang dilantik hari ini,” tandasnya. 

Berikut pengurus inti Pimpinan Daerah DMI Luwu Utara 2020-2025: Ketua Arief R Palallo, Sekretaris Amiruddin, dan Bendahara Baharuddin Nurdin.
 

Tags
Loading...
Loading...