Selasa, 11 Februari 2020 13:34 WITA

Dinsos-BPBD Bantaeng Salurkan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Bonto Tappalang

Penulis: Irmawati Azis
Editor: Abu Asyraf
Dinsos-BPBD Bantaeng Salurkan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Bonto Tappalang
Pemerintah Kabupaten Bantaeng melalui Dinas Sosial dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) menyalurkan bantuan kepada korban kebakaran, Hajah Hania (70).

RAKYATKU.COM,BANTAENG - Pemerintah Kabupaten Bantaeng melalui Dinas Sosial dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) menyalurkan bantuan kepada korban kebakaran, Hajah Hania (70).

Rumah panggungnya yang berlokasi di Kampung Talle, Desa Bonto Tappalang, Kecamatan Tompobulu, Bantaeng itu hangus terbakar Senin dini hari (10/2/2020).

Bantuan logistik itu diserahkan Kepala Dinas Sosial Bantaeng, Syamsir. Dia sempat berbincang dengan korban, Hajah Hania di lokasi.

Penyerahan bantuan itu disaksikan Kepala Desa Bonto Tappalang, Abd Malik, Babinsa, dan masyarakat setempat.

loading...

Adapun bantuan berupa bahan makanan pokok, pakaian, selimut, dan beberapa peralatan rumah tangga lainnya.

"Ini adalah salah satu bentuk kepedulian Bapak Bupati dan Wakil Bupati Bantaeng (Ilham Azikin-Sahabuddin) terhadap warga yang terkena musibah kebakaran. Mudah-mudahan bantuan ini dapat meringankan beban mereka," ujar Syamsir, Selasa (11/2/2020).

Rumah Hania terbakar karena lupa mematikan tungku sebelum tidur. Malam sebelum kejadian, dia sempat memasak nasi menggunakan kayu bakar. 

Loading...
Loading...