Rabu, 05 Februari 2020 11:37 WITA

MTQ XI Lutra Dibuka Nanti Malam, Diikuti 405 Peserta

Editor: Fathul Khair Akmal
MTQ XI Lutra Dibuka Nanti Malam, Diikuti 405 Peserta
Kabag Kesra Setda Lutra, Ari Setiawan

RAKYATKU.COM, LUTRA - Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XI di Kecamatan Baebunta, diikuti 405 peserta dari 15 kecamatan yang ada di Luwu Utara. Peserta terbanyak dari Kecamatan Sukamaju dengan 44 peserta. Disusul Malangke Barat (41) dan Malangke (39).

Kecamatan yang paling sedikit mengirim pesertanya adalah Rampi (10), Seko (11) dan Rongkong (11). Rencananya, tirai MTQ XI Baebunta akan dibuka secara resmi oleh Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, di Lapangan Desa Salassa, Rabu malam (5/2/2020).

MTQ XI akan berlangsung hingga 9 Februari. Memperlombakan 8 cabang lomba, dan 23 jenis lomba. Diantaranya Seni Baca Alquran, Qiraat Alquran, Hafalan Alquran, Tafsir Alquran, Fahm Alquran, Syarh Al Alquran, Seni Kaligrafi, dan Karya Tulis Ilmiah Alquran.

Kabag Kesra Setda Lutra, Ari Setiawan, menyebutkan, selain 405 peserta, MTQ kali ini juga melibatkan 306 pendamping, pelatih dan pembina. 602 panitia dan 276 penggembira.

loading...

MTQ XI Lutra Dibuka Nanti Malam, Diikuti 405 Peserta

“Semua sudah siap menyukseskan pelaksanaan MTQ XI di Kecamatan Baebunta,” ucap Ari.

Ia mengatakan, Baebunta sebagai tuan rumah sudah siap menyambut para tamunya dan akan menjadi tuan rumah yang baik dan ramah. 
“Kita doakan bersama semoga pembukaan MTQ XI malam ini berlangsung meriah, aman dan lancar,” harap eks Kabag Humas ini.

Loading...
Loading...