Senin, 20 Januari 2020 16:09 WITA

Usai Serahkan Alat Main, Bunda PAUD Parepare Kasih Cincin ke Murid TK

Penulis: Hasrul Nawir
Editor: Andi Chaerul Fadli
Usai Serahkan Alat Main, Bunda PAUD Parepare Kasih Cincin ke Murid TK

RAKYATKU.COM, PAREPARE - Perhatian Bunda PAUD Parepare, Erna Rasyid Taufan terhadap kualitas pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) terus ditunjukkan. Kali ini giliran PAUD/TK Islam Al-Imaniah menerima bantuan Alat Permainan Edukatif (APE), Senin (20/1/2020).

Menurut Erna, bantuan tersebut untuk meningkatkan kualitas pendidikan PAUD. Serta mendukung proses belajar mengajar yang menyenangkan serta edukatif.

“Saya berharap agar bantuan APE yang diberikan ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Sekaligus dijadikan sebagai alat permainan di PAUD maupun TK. Kita juga berharap semoga anak PAUD dan TK yang menjadi binaan kita bisa lebih cerdas, mandiri dan kreatif. Di samping itu kita harapkan mereka akan menjadi pemimpin-pemimpin bangsa di masa yang akan datang," ujar Erna.

Sementara itu, Kabid Pembinaan PAUD dan Pendidikan Non Formal Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Parepare, Zulkifli mengatakan, pihaknya intens memperhatikan kualitas pendidikan. 

loading...

"Pemerintah kota akan selalu membantu. Itu juga berkat petunjuk dari Bunda Paud," ujar pria yang akrab disapa Zul itu.

Pada kesempatan itu, Erna juga menyerahkan cincin kepada salah satu siswa PAUD yang terbilang aktif dan guru.

"Walaupun tidak seberapa nilainya, tapi membahagiakan orang lain adalah ibadah. Apalagi ananda kita tadi itu ingin sekali memberikan cincin kepada Ibunya. Semoga cocok dan disuka," kata dia.

Loading...
Loading...