Kamis, 16 Januari 2020 13:18 WITA

Ayahnya Masuk DPP Golkar, Nurhaldin Posting Foto Nurdin Halid Lambaikan Tangan

Editor: Mulyadi Abdillah
Ayahnya Masuk DPP Golkar, Nurhaldin Posting Foto Nurdin Halid Lambaikan Tangan
Nurdin Halid

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Nurdin Halid (NH) kembali masuk pengurus DPP Golkar, periode kedua Airlangga Hartarto. Ini kali kedua, NH masuk pengurus di era Airlangga. 

Sebelumnya, mantan Ketua Umum PSSI itu menjabat Koordinator Bidang Pratama. Plus merangkap Plt Ketua Golkar Sulsel. Kini, diplot sebagai wakil ketua umum, urutan ke-11. Namun, masih belum diketahui bidang yang diemban mantan cagub Sulsel itu. 

Sejak pengurus baru itu diumumkan, Selasa (15/1/2020), ucapan selamat mengalir kepada Nurdin Halid. Baik dari keluarga, kader Golkar, hingga pengurus IKA Universitas Negeri Makassar (UNM).

Putra Nurdin Halid, Andi Nurhaldin mengaku bangga. Maklum, ayahanda masih "hidup" di bawah rindang pohon beringin. 

"Terus Berkarya Etta Nu', Bangga Kami," tulis Nurhaldin melalui akun media sosialnya. 

Wakil Ketua DPRD Makassar itu, mengunggah gambar ayahanda yang berpose melambaikan tangan. Di situ, tertulis "Selamat Bekerja Etta Nu'.

Postingan ini direspon positif netizen. Mereka turut mengucapkan kata selamat.  

Dari internal pengurus Golkar Sulsel, ucapan serupa datang dari Nasruddin Upel. Wakil sekteraris Golkar Sulsel itu mengunggah gambar serupa NH. Lambaikan tangan. 

"Selamat dan sukses buat Bapak H.A.M. Nurdin Halid terpilih sebagai Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar."

loading...

Calon Ketua Golkar Sulsel

Pasca pengumuman pengurus baru itu, isu pengganti NH di Golkar Sulsel kian kencang. Kabarnya, tak boleh lagi ada istilah rangkap jabatan. 

Nah, ada dua nama yang beredar. A Rio Padjalangi atau Rusdin Abdullah (Rudal).

Rio saat ini masuk pengurus DPP Golkar dan legislator DPR RI dari dapil Sulsel. Sementara Rudal, adalah mantan bendahara Golkar Sulsel. 

Nama lain yang beredar, yakni A Fahsar Padjalangi. Fahsar adalah kakak Rio, bupati dan ketua Golkar Bone.

Penentuan ketua Golkar Sulsel, tentu harus melalui musyawarah daerah luar biasa (musdalub). Siapa penyelenggara musdalub?

Informasi yang berkembang, bisa saja masih dikendalikan Nurdin Halid sebagai Plt Ketua Golkar Sulsel. 

“Nanti namanya Musdalub. Hingga Musdalub digelar, saya masih status Plt,” kata Nurdin Halid kepada awak media, pada Rabu malam.

Sekadar diketahui, Golkar Sulsel sudah menyelenggarakan musda sebelum pelaksanaan Munas. Hasilnya, NH terpilih aklamasi. Sayangnya, hingga kini kabarnya SK definitif itu belum turun dari DPP. 

Loading...
Loading...