Minggu, 08 Desember 2019 22:11 WITA

Dihiasi 1.770 Berlian, Mahkota Miss Universe 2019 Senilai Rp70 Miliar

Editor: Fathul Khair Akmal
Dihiasi 1.770 Berlian, Mahkota Miss Universe 2019 Senilai Rp70 Miliar
Mahkota Miss Universe 2019. (Instagram/@mouawadjewelry)

RAKYATKU.COM - Kontes ratu kecantikan Miss Universe 2019 sedang digelar. Sebelum diumumkan siapa pemenangnya, pihak penyelenggara terlebih dahulu telah memamerkan mahkota Miss Universe 2019. Mewah dan bertabur berlian.

Acara peluncuran mahkota tersebut diadakan di Atlanta, Georgia, Amerika Serikat pada Kamis (05/12/2019) lalu.

Presiden Miss Universe Organization (MUO) Paula Shugart turut hadir dalam momen tersebut. Tak sendiri, ia juga ditemani oleh wanita cantik pemenang Miss Universe 2018, Catriona Gray, dan para finalis Miss Universe 2019.

Kali ini, MUO memutuskan untuk bekerjasama dengan merek perhiasan Mouawad, dalam pembuatan mahkota Miss Universe 2019. Mouwad sendiri diketahui sudah menjadi perusahaan perhiasan yang eksis sejak 1891.

Perhiasan Mouwad, pernah dipakai oleh para supermodel dan selebriti Hollywood seperti Kendall Jenner, Gigi Hadid, Celine Dion, hingga Amy Adams.

"Mahkota baru itu dinamai 'Power of Unity'. Nama Power of Unity merayakan karakter perempuan yang kompleks, beragam, sangat ambisius dan tangguh," jelas Fred Mouwad, perwakilan dari Mouwad.

loading...

Dilansir dari suara.com, mahkota ini dihiasi 1.770 berlian. Berat 167 karat. Selanjutnya, ada tiga berlian canary emas yang berasal dari bongkahan batu alam di Botswana, Afrika. Batu berlian canary emas terbesar yang menghiasi bagian tengah mahkota memiliki berat 62,83 karat.

Tentu bukan menjadi hal yang aneh jika mahkota Miss Universe ini mempunyai harga yang sangat fantastis. Mahkota mewah tersebut dibanderol seharga 5 juta dolar atau sekitar Rp 70 miliar. 

Tak hanya mahal, mahkota ini juga syarat akan makna. Beragam ukiran berbentuk kelopak bunga, daun, dan tanaman merambat yang mempercantik Mahkota Miss Universe 2019 itu merupakan simbol persatuan tujuh benua.

Ini juga sebagai ikon terwujudnya perdamaian dunia.

"Kami tertantang untuk menciptakan sesuatu dengan pendekatan nilai-nilai Miss Universe, lalu mengaplikasikannya dalam bentuk mahkota berlian yang merepresentasikan ambisi, persatuan, keberagaman, dan kecantikan," ungkap Pascal yang juga perwakilan Mouwad.

Loading...
Loading...