Jumat, 22 November 2019 17:23 WITA

Maulid di Desa Manurung, Wabup Lutim Ajak Masyarakat Idolakan Nabi Muhammad

Editor: Nur Hidayat Said
Maulid di Desa Manurung, Wabup Lutim Ajak Masyarakat Idolakan Nabi Muhammad
Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam, menghadiri peringatan maulid Nabi Muhammad saw di Masjid Ar-Rahman Palanteo, Desa Manurung, Kecamatan Malili, Luwu Timur, Jumat (22/11/2019).

RAKYATKU.COM, LUWU TIMUR - Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam, menghadiri peringatan maulid Nabi Muhammad saw di Masjid Ar-Rahman Palanteo, Desa Manurung, Kecamatan Malili, Luwu Timur, Jumat (22/11/2019).

Peringatan maulid tahun ini mengangkat tema 'Melahirkan Jiwa Kepemimpinan dalam Menjaga dan Memperkuat Silaturahmi Umat'. 

Maulid dihadiri beberapa tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh agama setempat. Menghadirkan Ustaz Hasanuddin yang didaulat membawakan hikmah maulid Nabi Muhammad saw.

Ustaz Hasanuddin dalam hikmah maulid mengatakan, seluruh masyarakat perlu melahirkan jiwa kepemimpinan dalam setiap kehidupan, baik kehidupan dalam masyarakat maupun dalam rumah tangga.

loading...

Sementara itu, Irwan dalam sambutannya mengajak masyarakat mengenang riwayat Nabi Muhammad saw. "Maulid nabi yang dalam dunia kita terus diperingati setiap tanggal kelahiran beliau (12 Rabiulawal) bukan lagi sebuah kesemarakan seremonial belaka. Tapi sebuah momen spiritual untuk menahbiskan beliau sebagai figur tunggal yang mengisi pikiran, hati, dan pandangan hidup kita," kata Irwan.

"Dalam maulid kita tidak sedang membikin sebuah upacara, tapi perenungan dan pengisian batin agar tokoh sejarah tidak menjadi fiktif dalam diri kita. Tapi betul-betul secara kongkret tertanam, mengakar, menggerakkan detak-detak jantung, dan aliran darah ini," tambahnya.

Irwan melanjutkan, menjadi kewajiban bersama agar senantiasa mengidolakan Nabi Muhammad saw serta mengikuti sunah-sunahnya.

Loading...
Loading...