Senin, 07 Oktober 2019 06:00 WITA

Anak Jadi Rupawan Jika Ibu Hamil Sering Baca Surat Yusuf dan Maryam, Benarkah?

Editor: Ibnu Kasir Amahoru
Anak Jadi Rupawan Jika Ibu Hamil Sering Baca Surat Yusuf dan Maryam, Benarkah?
Ilustrasi.

RAKYATKU.COM - Ada anggapan yang beredar di masyarakat tentang ibu hamil yang sering membaca surat Maryam dan Yusuf, maka bisa mendapat anak yang rupawan.

Maka tidak sedikit dari mereka yang mengamalkan surat ini ketika hamil. Lantas apakah anggapan ini bisa dibuktikan? 

Sejatinya, mengamalkan Alquran bisa berdampak baik karena pahala terus mengalir ketika dibaca atau diamalkan. Namun bukan berarti seorang ibu hamil membaca surat tersebut demi mendapat anak yang dikehendakinya.

Lebih dari itu, sering mengamalkan kedua surat ini, melalui lantunan ayat Alquran, maka diharapkan ada keberkahan dan kebaikan yang akan berpengaruh terhadap calon buah hati.

Menurut Ustaz Syarifuddin dengan adanya hal tersebut, tujuan membaca surat Maryam atau Yusuf agar calon anak akan menjadi ganteng atau cantik itu tidak bisa dibenarkan. 

"Kalau memang baca surat Yusuf, Maryam bisa bikin bayi ganteng atau cantik, tentu tidak akan ada orang jelek di dunia ini," kata Ustaz Syarifuddin  

Ia pun juga menjelaskan, justru membaca surat Yusuf pada saat hamil tidak lain adalah agar anak tersebut mendapat kemuliaan seperti yang dimiliki Nabi Yusuf.

loading...

"Surat Yusuf dibaca harapannya agar anak laki-laki kelak bisa menjadi anak yang mempunyai kesabaran, akhlak dan kemuliaan seperti Nabi Yusuf. Serta taat dan baktinya Nabi Yusuf kepada Allah dan orangtuanya," ujarnya dilansir Okezone.

Kemudian untuk kemuliaan surat Maryam tidak bukan agar calon buah hati berbakti kepada orangtua serta teladan dan menjadi wanita soleha.

Adapula salah satu doa yang termaktub dalam surat Maryam adalah doa bagi ibu hamil untuk anaknya agar kelak menjadi anak berbakti.

"Wa barram biw?lidaihi wa lam yakun jabb?ran 'a?iyy?"

Artinya: Dan seorang yang berbakti kepada kedua orang tuanya, dan bukanlah ia orang yang sombong lagi durhaka.(QS. Maryam ayat 14).

Loading...
Loading...