Kamis, 03 Oktober 2019 19:31 WITA

Pilih Waktu Mustajab, ASI Ajak Warga Makassar Doa Bersama untuk Wamena di Losari

Editor: Abu Asyraf
Pilih Waktu Mustajab, ASI Ajak Warga Makassar Doa Bersama untuk Wamena di Losari
Ustaz Muhammad Ikhwan Djalil

RAKYATKU.COM - Bangsa kembali dirundung musibah. Puluhan orang dibantai di Wamena, Papua. Aliansi Selamatkan Indonesia (ASI) mengajak warga Makassar dan sekitarnya untuk berempati.

Tokoh Sulsel serta sejumlah ulama terkemuka menginisiasi doa bersama untuk Wamena dan Indonesia. Acara ini akan digelar di Anjungan Pantai Losari, Jumat sore (4/10/2019).

Acara ini rencananya akan dilaksanakan setelah salat asar. Doa akbar untuk Wamena dan bangsa diinisiasi oleh mereka yang tergabung dalam Aliansi Selamatkan Indonesia (ASI). 

"Sengaja doa akbar ini dilaksanakan setelah salat asar karena salah satu waktu paling mustajab doa yang ditengadahkan ke langit akan terkabulkan," ungkap Koordinator ASI, Ustaz M Ikhwan Jalil, Kamis (3/10/2019). 

Sejumlah tokoh dan ulama ambil bagian dalam mimbar doa ini. Di antaranya Prof Hasyim Aidid, KH Sudirman, Ustaz Fadlan Akbar, M Fakhrurrazi Anshar, Muhammad Ikhwan Jalil, Dr Abdul Azis. 

loading...

"Jadi kami mengajak seluruh keluarga, sahabat dan teman-teman meluangkan waktu hadir berdoa. Hanya kepada Allah subhanahu wata'ala tempat mengadu," kata Ustaz Ikhwan. 

Jangan lupa, sambungnya, diharapkan agar tidak lupa membawa sajadah dan air untuk wudu. Juga diminta berkenan menyiapkan infak terbaik untuk meringankan beban saudara kita di Wamena.

"Ribuan pengungsi di sana membutuhkan kepedulian kita. Ayo bawa sajadah ke Losari," pintanya.

Loading...
Loading...