Kamis, 26 September 2019 15:53 WITA

Salmawati Resmi Dilantik Jadi Ketua DPRD Jeneponto, Wakil Ketua I Ditunda

Penulis: Zul Lallo
Editor: Nur Hidayat Said
Salmawati Resmi Dilantik Jadi Ketua DPRD Jeneponto, Wakil Ketua I Ditunda
Pelantikan dan pengambilan sumpah Ketua dan Wakil Ketua II DPRD Jeneponto masa jabatan 2019-2024 dilaksanakan di ruang utama paripurna DPRD Kabupaten Jeneponto, Kamis (26/9/2019).

RAKYATKU.COM, JENEPONTO - Pelantikan dan pengambilan sumpah Ketua dan Wakil Ketua II DPRD Jeneponto masa jabatan 2019-2024 dilaksanakan di ruang utama paripurna DPRD Kabupaten Jeneponto, Kamis (26/9/2019).

Keduanya diambil sumpahnya oleh Ketua Pengadilan Negeri Jeneponto disaksikan Bupati dan Wakil Bupati Jeneponto, Sekretaris Dewan dan Forkopimda, para anggota DPRD.

"Hari ini baru dua orang dilantik yakni dari Gerindra Salmawati selaku Ketua DPRD Jeneponto definitif dan Iman Taufik dari PPP menjabat Wakil Ketua II," kata Kasubag Humas DPRD Jeneponto, Syamsul Idrus, kepada Rakyatku.com.

Kata dia, dari Partai Golkar Irmawati Zainuddin belum dilantik karena rekomendasi DPP belum ditindaklanjuti DPD II Golkar Jeneponto.

loading...

Berkas untuk pelantikan selanjutnya, Wakil ketua I DPRD Jeneponto, Irmawati Zainuddin sementara diproses. "Jadi tadi itu, Irmawati Zainuddin tidak jadi dilantik sebagai Wakil Ketua I karena berkas masih dalam proses di Gubernur Sulsel," sebutnya.

Ia menyebutkan dalam waktu tidak lama akan menyusul pelantikannya. "Dalam waktu dekat, ia juga akan dilantik, ini sementara menunggu juga SK Gubernur Sulsel yang diteken Pak Nurdin Abdullah," tambahnya.

Zul Lallo

Loading...
Loading...