Jumat, 20 September 2019 18:54 WITA

Dua Periode di Senayan, Kini Thita Syahrul Fokus Urus Keluarga

Editor: Ibnu Kasir Amahoru
Dua Periode di Senayan, Kini Thita Syahrul Fokus Urus Keluarga
Indira Chunda Thita Syahrul. Ist

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Setelah kurang lebih 10 tahun sibuk dengan aktifitasnya sebagai Anggota DPR RI, kini Indira Chunda Thita Syahrul ingin lebih banyak menghabiskan waktunya bersama sang putri, Andi Tenri Bilang Radisyah Melati. 

Selama menjabat sebagai wakil rakyat, waktu Thita yang terkenal dengan jargon "Dekkeng" ini, lebih banyak untuk bersama masyarakat di daerah pemilihannya. Apalagi, ia berada di Komisi IV, yang membidangi Pertanian, Perikanan Kelautan, Kehutanan, dan Bulog, sehingga aktifitasnya sangat padat. 

Kini, tak terasa Bibie, sapaan Andi Tenri Bilang Radisyah Melati, sudah di tahap semester akhir dan harus menyusun skripsi untuk menyelesaikan pendidikannya di Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin (Unhas). Sebagai seorang Ibu, Thita merasa berkewajiban mendampingi sang putri. 

"Sebelumnya, waktu saya lebih banyak di Senayan dan Dapil. Sekarang, alhamdulillah bisa lebih banyak waktu untuk Bibie. Apalagi kan sekarang dia sedang skripsi," kata Thita yang dikenal dengan tagline Aksi Nyata ini.

Dua Periode di Senayan, Kini Thita Syahrul Fokus Urus Keluarga

loading...

Ia berharap, dengan waktunya yang lebih banyak untuk mendampingi putrinya, Bibie bisa lebih rileks menghadapi tahap akhir penyelesaian pendidikannya. 

"Biasanya kan orang kalau lagi skripsi itu tegang, karna tekanan di kampus lumayan tinggi. Makanya, memang butuh didampingi," tuturnya, dalam keterangan tertulis yang diterima, Jumat (20/9/2019).

Selain lebih banyak bersama keluarga, Thita juga masih aktif menghadiri undangan berbagai acara, untuk menjaga silaturahmi dengan masyarakat di daerah pemilihannya.

Loading...
Loading...