Senin, 16 September 2019 13:48 WITA

Jelang Pelantikan, Muzayyin Arif Safari ke Tokoh dan Ulama Sulsel

Editor: Abu Asyraf
Jelang Pelantikan, Muzayyin Arif Safari ke Tokoh dan Ulama Sulsel
Muzayyin Arif diapit Ustaz Ikhwan Jalil (kanan) dan Achmad Hanafi Dain Yunta di kampus STIBA.

RAKYATKU.COM - Ada tradisi baru yang ditampilkan anggota DPRD Sulsel 2019-2024, Muzayyin Arif. 

Sebelum dilantik 24 September nanti, ia melakukan safari silaturahmi menemui sejumlah tokoh agama dan pimpinan organisasi keagamaan di Sulsel.

Kunjungan Muzayyin menemui tokoh agama tersebut sebagai bentuk rasa syukur karena para tokoh agama yang juga pimpinan organisasi Islam di Sulsel mampu mendorong suasana kedamaian dan kesejukan selama proses pemilihan berlangsung. Baik pemilihan anggota legislatif ataupun pemilihan presiden. 

"Para tokoh agama sangat berperan menciptakan suasana damai saat tingkat kerawanan tinggi selama proses pemilu," ungkap Muzayyin, Senin (16/9/2019).

Muzayyin juga mengatakan kunjungan ke sejumlah tokoh untuk meminta nasihat, seperti laiknya seorang anak kepada orang tuanya.

Nasihat dan wejangan ulama tersebut diharapkan bisa menjadi pegangan Muzayyin selama duduk di kantor DPRD nanti. 

Salah satunya, upaya yang sudah dilakukan para pendahulunya yakni menciptakan persatuan umat yang kuat di Sulsel dan menjaga eksistensi NKRI.

Jelang Pelantikan, Muzayyin Arif Safari ke Tokoh dan Ulama Sulsel
 
Peraih suara terbanyak PKS itu mengawali sulaturahmi ke Anregurutta Kiai Haji (AGH) Sanusi Baso, ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sulsel sekaligus Rais Syuriyah PWNU Sulsel.

Selanjutnya mengunjungi Ketua PD Muhammadiyah Sulsel, Prof H Ambo Asse, Ketua BKPRMI Sulsel Hasid Hasan Palogai SH MA.

loading...

Terakhir, Muzayyin bersilaturahmi ke Wahdah Islamiyah. Dia diterima Ketua Dewan Syuro Wahdah Islamiyah, Muhammad Ikhwan Jalil Lc MA dan Ketua STIBA, Achmad Hanafi Dain Yunta Lc MA PhD.

Muzayyin mengapresiasi nasihat para ulama. Ia mengulang pesan-pesan AGH Sanusi Baco, pendiri Ponpes Darul Nahdhatul Ulum, Maros yang menasihatkan pentingnya tanggung jawab sosial sebagai umat, tentang kepemimpinan, pemuda dan generasi pelanjut. 

Jelang Pelantikan, Muzayyin Arif Safari ke Tokoh dan Ulama Sulsel

Termasuk perjuangan di ranah politik. Begitu juga pimpinan Muhammadiyah Sulsel, beliau menasihatkan agar jadi anggota dewan yang terus berkhidmat untuk umat. 

Di kampus STIBA, Ustaz Ikhwan Jalil menitip pesan agar terus berdakwah. Meskipun tantangan dakwah saat ini amat besar.

"Pendekatan kultural dalam dakwah harus dilakukan," paparnya.  

Ustaz Ikhwan juga berharap Muzayyin bisa mewakili umat di DPRD Sulsel. 

Loading...
Loading...