Selasa, 10 September 2019 19:55 WITA

Fadli Ananda Jadikan Momentum 10 Muharram untuk Pastikan Maju di Pilwalkot Makassar

Penulis: Rizal
Editor: Ibnu Kasir Amahoru
Fadli Ananda Jadikan Momentum 10 Muharram untuk Pastikan Maju di Pilwalkot Makassar
dr Fadli Ananda bersama AGH Sanusi Baco. Foto/Rizal

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Pengusaha muda yang juga pemilik Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) Ananda Makassar, dr Fadli Ananda memastikan dirinya resmi terjun ke dunia politik dan akan bertarung dalam kontestasi Pilwalkot Makassar 2020 mendatang. 

Kepastian tersebut bertepatan dengan momentum 10 Muharram yang jatuh tepat pada hari ini, Selasa (10/9/2019).

"10 Muharram akan menjadi saksi bahwa saya siap untuk terjun ke dunia politik. Hari ini, saya diwakili tim telah mengambil formulir pendaftaran di DPC PDI Perjuangan Kota Makassar," ungkap Fadli.

Menurut Dokter Fadli, sapaan karibnya, momentum 10 Muharram adalah waktu yang tepat untuk memulai sesuatu yang baik.  Sebab, katanya, pada hari ‘asyura’, Allah telah menurunkan hujan dari langit untuk pertama kalinya serta menurunkan rahmat yang pertama ke muka bumi ini.

"Hari ‘asyura’ adalah hari Allah Ta’ala telah menolong dan menyelamatkan para Rasul dan Nabi-Nya dari berbagai macam masalah yang dihadapinya. Atau dengan kata lain, bahwa pada hari ‘asyura’ ini adalah hari kemenangan bagi para kekasih Allah Ta’ala," jelasnya mengenai momentum tersebut.

Fadli Ananda Jadikan Momentum 10 Muharram untuk Pastikan Maju di Pilwalkot Makassar

loading...

Tak hanya itu, sebelum melakukan pengambilan formulir pendaftaran di PDIP Makassar, Fadli juga menyempatkan diri untuk meminta restu ke Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sulsel, AGH Sanusi Baco.

"Sebelum mengambil formulir tadi, saya meminta restu ke Ketua MUI Sulsel, AGH Sanusi Baco. Beliau memberikan banyak petunjuk dan arahan kepada saya terkait dunia politik di Sulsel, khususnya di Kota Makassar," ungkap Fadli yang juga menggeluti dunia otomotif ini.

Dalam kesempatan tersebut, kata Fadli, AGH Sanusi Baco berpesan kepada dirinya untuk banyak berusaha dan berdoa, serta berserah diri sepenuhnya kepada Sang Maha Pecipta. 

"Mudah-mudahan berkat para Nabi dan Rasul, berkat wali-waliallah semoga kita semua pada hari ‘asyura’ nanti juga diberi oleh Allah Ta’ala ampunan dari segala dosa, kesembuhan dari segala penyakit,  pertolongan, kemenangan, keselamatan, keberhasilan, kesuksesan, ketenangan, dan kebahagiaan dunia," demikian nasehat AGH Sanusi Baco kepada Fadli.

Loading...
Loading...