Rabu, 21 Agustus 2019 15:46 WITA

Tumbuhkan Minat Baca Sejak Dini, Dinas Perpustakaan Selayar Kunjungi Pembacanya

Penulis: Nurmiati
Editor: Mays
Tumbuhkan Minat Baca Sejak Dini, Dinas Perpustakaan Selayar Kunjungi Pembacanya
Perpustakaan keliling saat mengunjungi MIN 1 Buki, Kepualauan Selayar.

RAKYATKU.COM, KEPULAUAN SELAYAR - Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar, melalui unit mobil perpustakaan keliling, mengunjungi pembacanya di MIN 1 Buki Kecamatan Buki, Selasa (20/8/2019). 

Pustaka keliling ini, dimaksudkan untuk menghasilkan generasi unggul. Khususnya anak-anak, harus diedukasi untuk menimbulkan budaya agar mereka memiliki minat baca yang tinggi sejak dini. 

Demikian diungkapkan Kabid Pengembangan Perpustakaan dan Pembudayaan Kegemaran Membaca Dinas Perpustakaan Kabupaten Kepulauan Selayar Andi Herliati, S.P., di sela-sela kegiatannya melaksanakan pustaka keliling di MIN 1 Buki. 

Pustaka keliling tersebut mendapatkan sambutan hangat dari para guru di MIN 1 Buki. Seperti diungkapkan oleh Tikno, salah seorang guru di MIN 1 Buki. Dia menyampaikan rasa gembiranya dan terima kasih kepada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah. 

loading...

"Kami merasa gembira, karena perpustakaan melaksanakan kegiatan ini," kata Tikno. 

Dari pantauan media ini, di samping melaksanakan pustaka keliling, juga dilaksanakan monitoring dan pembinaan perpustakaan desa di Desa Kohala.

Plt. Desa Kohala, Saparuddin, S.Sos., menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya terkait kegiatan ini. "Saya berharap kegiatan ini terus dilaksanakan, agar minat baca masyarakat dapat meningkat," tutup Saparuddin.

Loading...
Loading...