Senin, 19 Agustus 2019 15:21 WITA

Ketua KKSS Papua: "Jagaki Saudara-saudara Papua Kita di Makassar"

Penulis: Azwar Basir
Editor: Mays
Ketua KKSS Papua:
Kantor DPRD Manokwari dibakar pengunjuk rasa.

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Aksi unjuk rasa yang berujung kerusuhan di Manokwari, Papua Barat, dipicu peristiwa pengusiran mahasiswa Papua yang terjadi di Malang dan Surabaya, Jawa Timur.

Karenanya, puluhan ribu warga Papua turun di jalan-jalan Manokwari. Mereka membakar Kantor DPRD di Manokwari

Hal yang sama juga terjadi di ibu kota Provinsi Papua, Kota Jayapura. Kurang lebih 10.000 masyarakat turun ke jalan. 

Ketua Badan Pengurus Wilayah (BPW) Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Provinsi Papua, Dr H Mansur M, SH., MH., kepada Rakyatku.com, Senin, 19 Agustus 2019 mengatakan, dirinya sangat prihatin dengan kejadian di Malang dan Surabaya. 

Untuk itu, ia meminta kepada warga Makassar dan aparat keamanan di Kota Makassar, untuk tidak melakukan hal yang sama terhadap mahasiswa Papua di Makassar. 

"Saya memohon kepada warga kota Makassar ikut membantu adek - adek kita mahasiswa Papua di Makassar. Jangan lakukan seperti di Surabaya, ini dapat menimbulkan sesuatu yang negatif," tegasnya. 

loading...

"Jagaki saudara-saudara Papua kita di Makassar," imbau dr Mansyur.

Saat ini kata dia, warga KKSS khususnya di Kota Jayapura Provinsi Papua, masih aman terkendali. 

"Warga KKSS di sini masih aman, dan kami imbau warga KKSS untuk tidak keluar rumah menghindari aksi. Kalau tidak ada keperluan yang mendesak, di dalam rumah saja," ujar dr Mansur kepada Rakyatku.Com. 

Ia menambahkan, saat ini sudah ada kurang lebih 10.000 masyarakat Papua turun ke jalan di kota Jayapura, sementara menuju ke kantor Gubernur Papua. 

Loading...
Loading...