Minggu, 11 Agustus 2019 21:29 WITA

Bupati dan Wabup Bulukumba Serahkan Hewan Kurban Usai Salat Id

Penulis: Rahmatullah
Editor: Ibnu Kasir Amahoru
Bupati dan Wabup Bulukumba Serahkan Hewan Kurban Usai Salat Id

RAKYATKU.COM, BULUKUMBA - Kementerian Agama (Kemenag) Bulukumba mencatat sebanyak 1.608 ternak yang akan dikurbankan pada perayaan Iduladha tahun 2019. 

Bupati Bulukumba, AM Sukri Sappewali dan Wakil Bupati Tomy Satria Yulianto menyerahkan masing-masing 2 dan 1 ekor sapi kepada Panitia Hari Besar Islam (PHBI) yang diwakili H.M. Yunus usai salat Iduladha 1440 hijriah di halaman Kantor Bupati, Minggu (11/8/2019).

Sejumlah pejabat tampak hadir mengikuti salat Ied, seperti Sekretaris Daerah Andi Bau Amal, Kapolres Bulukumba, AKBP Syamsu Ridwan, Ketua Pengadilan Negeri, Sutiyono dan beberapa Kepala OPD lingkup Pemkab Bulukumba. 

Sebelum salat Iduladha, Sukri Sappewali menyampaikan sambutannya di hadapan seluruh jamaah. Sedangkan khatib salat Iduladha dibawakan oleh K.H. Mustari Randa. 

Loading...

Pengurus PHBI yang juga Kepala TU Kemenag Bulukumba, H. Muh Yunus mengatakan, pada perayaan Iduladha kali ini, masyarakat Kabupaten Bulukumba akan mengurbankan 1.608 ternak, yang terdiri dari sapi 1.486 ekor, dan kambing 122 ekor. Jumlah ini meningkat dari tahun 2018 sebanyak 1.530 ekor

Jumlah kurban tersebut merupakan laporan dari Kantor Urusan Agama (KUA) di setiap kecamatan yang mendata jumlah ternak yang akan dikurbankan di setiap masjid, kelompok dan pribadi masyarakat.
 

Loading...
Loading...