Jumat, 12 Juli 2019 21:15 WITA

Jelang Bebas dari Lapas, IAS Semakin Banyak Tamu dan Makin Rajin Beribadah

Penulis: Azwar Basir
Editor: Mays
Jelang Bebas dari Lapas, IAS Semakin Banyak Tamu dan Makin Rajin Beribadah
Ilham Arief Sirajuddin dan keluarga. (Foto: Facebook)

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Mantan Wali Kota Makassar Ilham Arif Sirajuddin rencananya akan bebas murni tanggal 15 Juli 2019 mendatang. 

Ia dipindahkan dari Lapas Sukamiskin ke Lapas kelas 1 Makassar beberapa bulan lalu.

Selama di Lapas kelas 1 Makassar, pria yang akrab disapa IAS atau Aco tersebut, semakin rajin beribadah dan mendekatkan diri kepada Yang Maha Kuasa. Ia bahkan tak pernah alpa ke masjid.

Hal itu saksikan sendiri oleh Kepala Lapas kelas 1 Makassar Budi Sarwono. Katanya, setiap waktu salat tiba IAS  sudah siap-siap untuk pergi ke masjid.

"Kalau kebiasaan saya kurang tahu, tapi kegiatannya selain menerima tamu ya ibadah di masjid sampai selesai Isya'," ujar Budi Suwarno kepada Rakyatku.Com.

loading...

Katanya, IAS juga tidak berubah, ia tetap ramah kepada setiap orang. Meskipun banyak tamu yang datang mengunjungi ia tetap menemui. Katanya, setelah terima tamu ketika masuk waktu ia langsung beribadah di masjid.

"Subuh dan isya di musala blok, zuhur asar magrib di masjid besar... hampir setiap waktunya berjemaah terus," tutupnya.

Diketahui, IAS merupakan terpidana kasus korupsi kerja sama kelola dan transfer instalasi Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Makassar Tahun 2006-2012. Mantan wali kota dua periode ini divonis empat tahun penjara dan denda Rp100 juta atau kurangan penjara empat bulan.

Sebelum dipindahkan di Lapas Kelas I Makassar pada Februari 2019 lalu, IAS terlebih dulu ditahan di Lapas Sukamiskin Bandung Jawa Barat dan Rumah Tahanan Pomdam Jaya Guntur Cabang KPK.

Loading...
Loading...