Kamis, 20 Juni 2019 02:31 WITA

Mutasi 50 Pejabat, Inilah Pejabat Eselon II Pemkab Bantaeng yang Baru Dilantik

Penulis: Irmawati Azis
Editor: Aswad Syam
Mutasi 50 Pejabat, Inilah Pejabat Eselon II Pemkab Bantaeng yang Baru Dilantik
Suasana pelantikan pejabat baru di lingkup Pemkab Bantaeng.

RAKYATKU.COM, BANTAENG - Bupati Bantaeng, Ilham Azikin, melantik 50 pejabat baru di jajaran Pemkab Bantaeng di ruang pola kantor Bupati Bantaeng, Rabu, 19 Juni 2019. 

Dari jumlah itu, sebanyak delapan di antaranya adalah pejabat eselon II. Mutasi ini adalah yang pertama kalinya sejak pemerintahan Ilham Azikin-Sahabuddin resmi menjabat sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bantaeng 2018-2023. 

Proses pelantikan ini dilakukan setelah mendapat restu dari KSAN dan melalui proses Job Fit yang dilakukan Pemkab Bantaeng. 

Bupati Bantaeng, Ilham Azikin mengatakan, pemberhentian dan pengangkatan jabatan ini penting dalam rangka penyelenggaraan manajemen kepemerintahan.

“Tentunya ini bertujuan menghasilkan PNS yang profesional, etika profesi bebas dari politik praktis dan praktik-praktik KKN dalam rangka pelaksanaan tugas pelayanan publik, serta tugas pemerintahan dan pembangunan,” kata dia. 

Dia mengatakan, proses penentuan pejabat Pemkab Bantaeng ini mengacu pada peraturan perundang-undangan yang berlaku. 

Menurutnya, penentuan ini dilakukan dengan berdasarkan pada objetivitas, kompetensi dan kualifikasi. 

“Tentu tak lepas dari syarat jabatan, penilaian terhadap prestasi kerja kepemimpinan," jelas dia. 

Loading...

Kepada 50 pejabat yang baru dilantik, dia mengajak kepada pejabat itu untuk menunjukkan prestasi mereka. 

Dia juga mengaku akan melakukan evaluasi dalam tiga bulan ke depan. Dia menekankan, agar pejabat yang bertugas di Bantaeng dapat mencurahkan perhatian untuk mendukung efektifitas pelayanan terhadap masyarakat. 

"Apa yang sudah baik wajib kita pertahankan. Kita hari ini memegang tanggung jawab yang sama untuk menjaga hal yang sudah baik," jelas dia. 

Dia juga mengaku, dalam waktu yang dekat ini akan kembali melakukan proses pengisian jabatan yang kosong. Menurutnya, sejauh ini ada 13 jabatan eselon II yang masih lowong. 

"Kita akan mempercepat proses pengisian jabatan ini," jelas dia.

Adapun pejabat eselon II yang dilantik, pejabat eselon II antara lain Muhammad Hero (Kepala BPKAD), Drs Muslimim (Kepala BKPSDM), Ir Muh Dimiati Nongpa (Kepala Bappeda), Hartawan Zainuddin (Asisten I Pemkab Bantaeng), Syahrul Bayan (Kepala Diskominfo), Andi Irvandi Langgara (Kadisnakertrans), Ir Rita S Pasha (Dinas Perikanan dan Kelautan) dan Rahmania A.MP (Kadis Ketahanan Pangan).
 
Selain pejabat eselon II, Pemkab Bantaeng juga melakukan mutasi beberapa pejabat eselon III dan IV. Mereka di antaranya pejabat baru adalah Basruddin (Camat Tompobulu), Jaimuddin (Camat Ulu Ere), Bella (Camat Bissappu), dan Harianto (Camat Sinoa). Selain itu, ada pula Ismul Alam Basir, S.Stp., M.AP (Kabag Humas dan Protokol), Irfan (Kabag Umum dan Perlengkapan), Andi Sukmawaty (Kabid Komunikasi dan Statistik Kominfo) serta beberapa pejabat lainnya.

Loading...
Loading...