Selasa, 18 Juni 2019 01:15 WITA

DPRD Serahkan Rekomendasi LKPj Wali Kota Palopo

Editor: Nur Hidayat Said
DPRD Serahkan Rekomendasi LKPj Wali Kota Palopo

RAKYATKU.COM, PALOPO - Melalui rapat paripurna ke-14 masa sidang ke-2 tahun 2019 Dewan Perwakilan Rakyat Dearah (DPRD) Kota Palopo, Ketua DPRD kota palopo, Harizal A Latief menandatangani dan menyerahkan surat keputusan DPRD kota palopo terhadap rekomendasi laporan keterangan pertanggungjawaban (LKPj) Wali Kota Palopo tahun anggaran 2018.

Rekomendasi LKPj tersebut diterima Wakil Wali Kota Palopo Rahmat Masri Bandaso (RMB) yang mewakili wali kota di ruang rapat paripurna kantor DPRD Kota palopo, Senin (17/6/2019).

Rahmat Masri Bandaso dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas masukan, catatan, dan rekomendasi dari DPRD Kota Palopo yang kesemuanya itu akan menjadi bahan pembelajaran dalam perbaikan kinerja dan pembangunan Kota Palopo ke depannya. 

Sebelumnya, pelapor dari badan anggaran (Banggar) DPRD Kota Palopo, Bakri Tahir, membacakan rekomendasi terhadap laporan keterangan pertanggungjawaban Wali Kota Palopo tahun anggaran 2018.

Loading...

Dalam laporan tersebut, Banggar DPRD Kota palopo mengapresiasi pemerintah Kota Palopo 
atas audit badan pemeriksa keuangan yang menghasilkan penilaian WTP. 

Ia juga memberikan rekomendasi dan catatan-catatan strategis kepada Pemkot Palopo sebagai bahan perbaikan baik bagi pemerintahan mupun untuk pembangunan dimasa mendatang. 

Pada rapat paripurna tersebut dihadiri para asisten, kepala kantor, Kemenag Kota Palopo, serta pimpinan perangkat daerah lingkup Pemkot Palopo.

Loading...
Loading...