Senin, 17 Juni 2019 05:30 WITA

Doa Rasulullah Agar Keinginan Dipenuhi

Editor: Ibnu Kasir Amahoru
Doa Rasulullah Agar Keinginan Dipenuhi
Ilustrasi.

RAKYATKU.COM - Setiap manusia tentu punya keinginan. Namun demikian, tidak semua keinginan bisa terwujud seketika.

Manusia hanya bisa merencanakan. Mengenai terkabul tidaknya, semua berada di tangan Allah SWT.

Setiap Muslim dianjurkan untuk menyandarkan diri kepada Allah SWT. Terus memohon kepada-Nya merupakan cara terbaik.

Ketika memiliki hajat apapun, bahkan apabila kadarnya berat untuk terwujud, seorang Muslim tetap dianjurkan berpasrah diri dan menyerahkan segala kepada Allah.

Rasulullah Muhammad SAW mengajarkan umat Islam untuk melaksanakan salat dua rakaat jika punya hajat. Tata caranya sama dengan kebanyakan salat baik wajib maupun sunah.

Setelah melaksanakan salat hajat, terdapat doa yang diajarkan Rasulullah agar hajat kita dipenuhi oleh Allah SWT. Doa tersebut terdapat dalam hadis riwayat Tirmidzi dan Ibnu Majah dari Utsman bin Hunaif.

Doa Usai Salat Hajat

Allahumma ini as'aluka wa atawajjahu ilaika bi muhammadin nabiyyir rahmah, ya Muhammadu inni qad tawajjahtu bika ila Rabbi fi hajati hazdihi litaqdhi. Allahumma fa syaffi'hu fiyya.

Artinya:

"Ya Allah, sesungguhnya aku bermohon kepada Engkau, dan aku menghadap kepada Engkau dengan Muhammad Nabiyyir Rahmah, Wahai Muhammad sesungguhnya aku menghadap Tuhanku bersamamu dalam memohonkan hajatku ini agar dikabulkan. Ya Allah perkenankanlah dia (Muhammad SAW) memberikan syafaatnya kepadaku."


 

Tags
Loading...
Loading...

Berita Terkait