Rabu, 22 Mei 2019 22:25 WITA

Busur Sudah Ditata Rapi, Penyerangan Asrama Brimob Terencana

Editor: Aswad Syam
Busur Sudah Ditata Rapi, Penyerangan Asrama Brimob Terencana
Kabid Humas Polda Metro jaya, Kombes Pol R Argo Yuwono.

RAKYATKU.COM, JAKARTA - Penyerangan terhadap Asrama Brimob, di Petamburan, Jakarta Barat, diduga sudah direncanakan. Itu diungkap Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono, dalam konferensi pers di Mapolda Metro Jaya, Rabu malam, 22 Mei 2019.

Menurut Argo, polisi sudah mengantongi barang bukti kuat terkait perencanaan penyerangan tersebut.

"Merencanakan menyerang asrama polisi di Petamburan. Ini ada barang buktinya ada rekamannya, ini sudah disetting untuk melakukan penyerangan ke asrama polisi di Petamburan," kata Argo sebagaimana dilansir dari Detik.

Menurut Argo, para pelaku yang membuat kerusuhan di asrama Brimob, Petamburan, berasal dari luar Jakarta. Polisi kini mencari aktor yang menyuruh para pelaku. 

Loading...

"Bahwa para tersangka yang tadi disuruh itu berasal dari luar Jakarta, dan kemudian dari Jawa Barat dia kemudian datang ke Sunda Kelapa, di sana, ketemu beberapa orang di sana, yang sedang kita cari sedang kita gali siapa orangnya," ujarnya.

Argo bilang, aktor tersebut membiayai sejumlah orang untuk melakukan pembakaran di asrama polisi. Semua alat dipersiapkan dengan baik. 

"Jadi sudah saya jelaskan, bahwa dari pelaku perusuh yang kita tangkap ini adalah sudah direncanakan setting, ada yang membiayai sudah mempersiapkan barang-barangnya karena di Petamburan itu batu, busur sudah tertata di pinggir jalan," paparnya.

Loading...
Loading...