Rabu, 22 Mei 2019 18:43 WITA

Pernyataan Prabowo Subianto soal Aski Rusuh

Editor: Ibnu Kasir Amahoru
Pernyataan Prabowo Subianto soal Aski Rusuh
Prabowo Subianto. ist

RAKYATKU.COM - Calon presiden 02 Prabowo Subianto ikut berkomentar terkait kerusuhan yang terjadi di Jakarta. Prabowo meminta semua pihak untuk menahan diri.

Prabowo mengimbau kepada TNI, Polri, dan seluruh pendukungnya untuk menahan diri terkait Aksi 22 Mei agar menghindari terjadinya kekerasan yang menimbulkan kerusuhan.

"Saya imbau kepada seluruh pihak, masyarakat yang sampaikan aspirasinya, pihak kepolisian, pihak TNI, dan semua pihak untuk menahan diri agar tidak melakukan kekerasan fisik," kata Prabowo.

Prabowo juga meminta semua pihak, termasuk pejabat publik, politikus hingga tokoh agama untuk tidak melakukan provokasi, baik secara verbal maupun tindakan, agar tidak timbul kekerasan lanjutan.

"Hindari kekerasan verbal, pun yang dapat memprovokasi apalagi di bulan Ramadan yang suci ini," bebernya.

Loading...

Prabowo juga meminta peristiwa kerusuhan yang terjadi di sekitar Bawaslu, sejak Selasa (21/5) malam hingga Rabu (22/5) dini hari tidak boleh terulang lagi. Sebab kejadian seperti itu dapat merusak kesatuan bangsa dan tanah air.

"Jangan boleh terjadi lagi, bila terjadi lagi maka kami sangat khawatir rajutan dan anyaman kebangsaan bisa rusak dan sulit kita rangkai kembali," ungkapnya dikutip CNNIndonesia, Rabu (22/5/2019).

Prabowo meminta kepada semua pihak agar jangan sekali-sekali menyakiti hati rakyat apalagi memukul dan menembak rakyatnya sendiri.

"Mari kita jaga rakyat, saya juga tegaskan ke semua yang masih mau mendengar saya, hindari kekerasan fisik," tegasnya.

Loading...
Loading...