Selasa, 21 Mei 2019 11:53 WITA

Pemkab Sidrap Safardi di 2 Kecamatan

Penulis: Darwis Pantong
Editor: Andi Chaerul Fadli
Pemkab Sidrap Safardi di 2 Kecamatan

RAKYATKU.COM, SIDRAP - Hari ke-16 Ramadan 1440 Hijriah bertepatan Selasa (21/5/2019), Pemerintah Kabupaten Sidrap melaksanakan Safari Ramadan di dua kecamatan sekaligus.

Kelompok I dipimpin Bupati Sidrap, Dollah Mando di Kecamatan Watang Sidenreng. Sementara Kelompok II dipimpin Wakil Bupati Sidrap, Mahmud Yusuf, mengunjungi Kecamatan Panca Rijang. 

Pada buka puasa dan silahturahmi yang berlangsung di Kantor Camat Watang Sidenreng, hadir Ketua TP PKK Sidrap, Mulyani Dollah, Kapolres Sidrap AKBP Budi Wahyono dan Evi Budi serta sejumlah kepala SKPD.

Mereka disambut, Sekcam Watang Sidenreng, Arman Tasir, Danposramil Watang Sidenreng, Pelda Sahabuddin serta masyarakat 5 desa dan 3 kelurahan di kecamatan itu.

Usai menyerahkan bantuan zakat dan infaq, Bupati Sidrap Dollah Mando berharap masyarakat khususnya umat muslim untuk mengeluarkan zakat sebagaimana diatur dalam agama.

"Zakat, infaq dan sedekah merupakan bagian dari agama Islam yang perlu ditunaikan. Khusus PNS Saya sudah imbau untuk mengeluarkan zakat profesi," ujarnya.

Loading...

Sementara itu di  Kantor Camat Panca Rijang, Wabup Sidrap,  Mahmud Yusuf  menyampaikan apresiasi  dilaksanakannya Gema Ramadan oleh masyarakat setempat.

"Namun perlu pula tetap diantisipasi  kegiatan yang dapat mengganggu kekhusukan ibadah seperti bermain petasan dan lain-lain," pesannya. 

Safari Ramadan dihadiri Dandim 1429 Letkol JP Situmorang dan  Yohana Situmorang, Wakil Ketua TP PKK Sidrap, Anita Mahmud, Sekcam Panca Rijang, Rimba Najamuddin dan kepala SKPD. 

Seperti di Watang Sidenreng, di Kecamatan Panca Rijang juga diserahkan pembagian zakat, infaq dan sedekah disaksikan masyarakat setempat.

Tags
Loading...
Loading...