Sabtu, 18 Mei 2019 01:00 WITA

KKB Gelar Buka Puasa di Four Points, Imam Shamsi Ali Ikut Hadir

Penulis: Fathul Khair
Editor: Abu Asyraf
KKB Gelar Buka Puasa di Four Points, Imam Shamsi Ali Ikut Hadir
Ketua Umum KKB, Andi Badi Sommeng (kopiah putih).

RAKYATKU.COM,MAKASSAR – Pengurus Kerukunan Keluarga Bulukumba (KKB) Pusat Makassar periode 2019-2023 akan menggelar acara buka puasa bersama warga perantau Butta Panrita Lopi Bulukumba yang ada di kota Makassar, Gowa, dan Maros pada Sabtu (25/5/2019). 

Acara buka puasa ini yang menghadirkan Imam Besar Masjid New York Amerika Serikat, Shamsi Ali ini bakal digelar di Hotel Four Points by Sheraton, Jalan Andi Djemma, Makassar. 

Ketua panitia, Syamsul Bakir Hamid mengatakan, selain buka puasa bersama, KKB juga melakukan sejumlah kegiatan baik lomba maupun aksi sosial. 

"Momen Ramadan ini kami ingin mengeratkan silaturahmi dengan masyarakat Bulukumba yang ada di tanah rantau. Kami juga ikut menggandeng mahasiswa asal Bulukumba yang ada di Kota Makassar untuk menyelenggarakan berbagai lomba religi," tuturnya. 

Ia juga menyebutkan sejumlah rangkaian lomba yang akan memeriahkan buka puasa bersama yang menargetkan kurang lebih seribu undangan ini seperti lomba tilawah, ceramah, dan azan. Pesertanya adalah mahasiswa asal Bulukumba yang ada di Kota Makassar. 

"Jadi syaratnya adalah pemuda dan mahasiswa asal Bulukumba. Hadiahnya cukup menarik yaitu ada uang tunai, trofi, dan sertifikat," terangnya. 

Ketua Umum KKB, Andi Badi Sommeng mengatakan kegiatan ini dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi antara pengurus KKB dengan pemerintah, mahasiswa, dan masyarakat Bulukumba pada umumnya.

“Di sini kami libatkan adik-adik mahasiswa atau pemuda asal Bulukumba untuk berkolaborasi menghadirkan lomba religi bagi mahasiswa dengan tujuan meningkatkan wawasan dan keterampilan mahasiswa dalam memahami dan mengaplikasikan ilmu agama Islam,” urainya. 

loading...

Andi Badi menambahkan, pihaknya juga akan mengundang anak yatim. 

"Melalui acara ini kami bisa satukan hati dan pikiran dalam indahnya silaturahmi bersama Kerukunan Keluarga Bulukumba di bulan Ramadan,” terangnya.

Seusai buka puasa bersama di Four Points akan dilanjutkan salat tarawih dan peringatan Nuzulul Quran di Masjid Al Markaz Al Islami, Makassar. 

"Keesokan harinya dilanjutkan dengan salat subuh di Masjid Al Ikhlas, kompleks perumahan dosen Unhas Tamalanrea, kemudian lanjut ke Kajang Bulukumba,” terang ketua IKA SMPN Kalimporo Kajang ini. 

Shamsi Ali juga dijadwalkan salat zuhur di Masjid Nurul Jihad, Desa Lembanna, Kajang. Lalu salat asar di Masjid Jabal Taqwa Tanete Bulukumba. Kemudian buka puasa di rumah jabatan bupati Bulukumba. 

"Beliau juga akan melakukan salat tarawih di Masjid Dato Tiro, Kota Bulukumba sebelum kembali ke Jakarta dan Amerika," tutup Andi Badi.


 

Loading...
Loading...