Kamis, 16 Mei 2019 09:53 WITA

Sekda Gowa: Ramadan Momen Tepat Memperbaiki Ibadah

Penulis: Muh. Ishak Agus
Editor: Ibnu Kasir Amahoru
Sekda Gowa: Ramadan Momen Tepat Memperbaiki Ibadah
Ist.

RAKYATKU.COM, GOWA - Sekretaris Kabupaten Gowa, H Muchlis bersama rombongan melaksanakan kunjungan Safari Ramadan kelima kalinya di dua Kecamatan, yakni Kecamatan Pattallassang dan Kecamatan Parangloe, Rabu (15/5/2019).

Pertama, buka puasa bersama dilaksanakan di kediaman Kepala Desa Timbuseng, Kecamatan Pattallassang, sementara salat Isya dan Tarawih dilaksanakan di Masjid Nurul Khalwatiyah Kelurahan Bontoparang Kecamatan Parangloe.

Dalam kesempatan tersebut, H Muchlis mengatakan, bulan ramadan adalah momen yang paling tepat untuk saling introspeksi diri. Jika ada ibadah yang dirasakan kurang di bulan sebelumnya, maka diperbaiki bersama-sama di bulan ramadan ini.

"Melalui momen ramadan, saya mengajak kita semua untuk senantiasa memperbaiki dan meningkatkan segala ibadah kita yang sebelumnya dirasakan masih kurang," ujarnya. 

Sekadar diketahui, Safari Ramadan tiap tahun dilaksanakan dengan berkeliling ke kelurahan hingga desa ke desa di 18 kecamatan di wilayah Kabupaten Gowa. 

loading...

"Ini adalah silaturahmi yang dilakukan pemerintah daerah bersama masyarakat agar semakin mempererat emosional dan semakin kompak. Karena masyarakat dan pemerintah adalah satu kesatuan yang tidak dapat dipisahkan untuk kemajuan daerah," terangnya. 

Dirinya pun berharap dukungan dan respon positif dari seluruh lapisan masyarakat untuk senantiasa mendoakan semua program-program Pemkab Gowa, sehingga dapat berjalan dengan baik dan lancar demi kemajuan Kabupaten Gowa dimasa akan datang. 

Sementara Ustaz Muhajir dalam tauziahnya mengatakan, bulan ramadan ini jangan hanya dijadikan kegiatan rutinitas yang dilakukan setiap tahun.

"Ramadhan hendaknya dikerjakan dengan sungguh-sungguh dan dengan niat yang baik, agar amalan-amalan yang kita kerjakan bernilai pahala dimata Allah SWT," ungkapnya dalam keterangan tertulis yang diterima.
 

Loading...
Loading...